Самая «красная»

За девять месяцев этого года в «Красную Избу» обратилось уже более 30 тыс. туристов – это самый высокий показатель за все 15 лет работы.

«Товар лицом» и в самом лучшем виде — такому принципу следует Центр развития туризма Великого Новгорода «Красная Изба», снабжая интересующей информацией всех, кто приезжает в наш древнерусский город, консультируя в режиме он-лайн потенциальных туристов и контактируя с туроператорами.

Специалисты разрабатывают и самостоятельно проводят различные тематические мероприятия. Так, экскурсия с посадником Сбыславом уже стала настоящей визитной карточкой нашего города и заманивает отовсюду гостей. Но и далеко за пределами «Красной Избы», что на Сенной площади, идет работа.
На крупнейшей туристской выставке Италии TTG Incontri, прошедшей в первой декаде октября в Римини, впервые был представлен Великий Новгород. Причем не только как историческая Родина России с уникальным культурно-познавательным  туристическим потенциалом. Местные гастрономические бренды — не какие-то вычурные, а самые что ни на есть простые и незатейливые, но исконно русские — произвели фурор. Это натуральный напиток иван-чай, новгородские пряники и мед. На открытии российского национального туристского офиса «Visit Russia. Время отдыхать в России», которое состоится в Риме в ноябре, гостей решено угощать именно новгородским иван-чаем.
С большим успехом недавно прошла демонстрация новгородской кухни в исполнении шеф-повара ресторана «Галерея» Михаила Шишова и в испанском Мадриде. Это лишь два штриха к тому, что делает Центр развития туризма «Красная Изба» для продвижения нашего города на внутреннем и зарубежном туристических рынках. Результат этого – Великий Новгород стал победителем Международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики 2015» сразу в двух номинациях – проект «Великий Новгород – Родина России» признан лучшим «Туристским брендом города/региона», а сама «Красная Изба» победила в номинации «Лучший бренд туристской организации». Такой «урожай» собрали новгородцы в рамках Международного туристского форума VisitRussia, где было представлено 76 проектов из 19 регионов России.
И буквально на днях еще одна хорошая новость пришла из Казани, где подведены итоги национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Наша «Красная Изба» заняла первое место в номинации «Лучший муниципальный туристский информационный центр».
Тем временем «красноизбовцы» продолжают укреплять свои позиции на гастрономической ниве с проектом Международный Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород». С 12 по 15 ноября он в четвертый раз порадует жителей и гостей нашего города авторскими блюдами от лучших поваров Европы.

Анна ШИЛОВА