По спирали

Перемены в мэрии, о возможности которых мы писали три недели назад, произошли. Появился новый вице-мэр, которого, впрочем, горожане хорошо знают.

Со вторника, в соответствии с подписанным Юрием Бобрышевым распоряжением, к исполнению обязанностей приступил новый вице-мэр. Им стал Сергей Светлов, экс-депутат Думы Великого Новгорода, ранее уже работавший в муниципальных структурах... и бывший оппонентом действующего градоначальника на городских выборах в 2013 году.

– Сергей Иванович Светлов будет курировать в администрации города отрасли ЖКХ и строительства. Несмотря на тот период, когда мы активно критиковали друг друга в предвыборный период  2013 года, я уверен, что профессиональные знания и личные качества Сергея Ивановича в должности заместителя Главы будут полезны городу, то, что мы сработаемся, не сомневаюсь, – прокомментировал мэр Юрий Бобрышев кадровое назначение.
– Месяц назад мне поступило предложение от Юрия Бобрышева стать вице-мэром, я его сразу принял. То, что на мэрских выборах в 2013 году я был оппонентом действующего главы города, ничего не значит. У меня есть свое видение, мнение, как решать те или иные проблемы, – в свою очередь рассказал нашему изданию Сергей Светлов.
 Градоначальник пояснил, что в ближайшее время будет решен вопрос о  расторжении трудового контракта с  вице-мэром Сергеем Назаровым, который и курировал в мэрии строительство и ЖКХ. Как отметили в администрации города, Юрий Бобрышев неоднократно обращал внимание заместителя на неквалифицированное исполнение им своих служебных обязанностей  в сфере строительства.
Впрочем, сам Сергей Назаров, находящийся сейчас на больничном, в беседе с интернет-изданием «Ваши новости» заявил о «непорядочности» действий по его увольнению и  планирует отстаивать свои права в рамках законодательства. Учитывая, что на днях руководство Думы Великого Новгорода направило в адрес прокурора области письмо об обжаловании результатов проверки городской прокуратуры, не выявившей нарушений закона в назначении Константина Хиврича на должность руководителя МБУ «Молодежный центр «Алые паруса», то... ситуация «на верхах» остается, так скажем, непростой.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. 30 октября прокуратура Великого Новгорода проведет «прямую телефонную линию» по антикоррупционным вопросам (соблюдение требований законодательства при предоставлении сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих, а также о фактах склонения служащих к совершению коррупционных правонарушений и др.). Звонки принимаются по телефону 73-70-49 с 14.00 до 16.00.
По обращениям граждан, содержащим факты нарушений законодательства о противодействии коррупции, будут проведены проверки, при выявлении нарушений закона приняты меры прокурорского реагирования.

Дмитрий НЕЛИДОВ
Фото из архива