Неделя без турникетов

Акция «Неделя без турникетов» проходит в рамках проекта «Работай в России!». Цель – познакомить студентов с современными предприятиями и профессиями, востребованными на промышленном производстве.

В рамках всероссийской акции новгородское предприятие оборонно-промышленного комплекса АО «СКТБ РТ», входящее в состав холдинга «Российская электроника», провело для учащихся учреждений среднего и высшего профессионального образования «Неделю без турникетов».

Ребятам рассказали о том, что продукция завода, куда их пригласили, используется в спутниках, пусковых установках ракет, во всех видах самолетов. Соответственно, широкому зрителю и читателю о том, что производится на предприятии, знать в подробностях не рекомендуется. А полезная и важная информация для первокурсников – это следующие факты: по уровню средней зарплаты предприятие в числе лидеров по Новгороду и области. Каждая произведенная им деталь проверяется до 35 суток, а работает до 20 лет, что говорит о высоком качестве продукции и о высоких требованиях к техническим специалистам.
 «Мы ставим перед собой задачу не просто проинформировать будущих специалистов о сегодняшнем состоянии радиоэлектронной промышленности, но сформировать представления о действующем производстве, где им предстоит работать уже через несколько лет, – говорит генеральный директор АО «СКТБ РТ» Дмитрий Мельничук. – Посещение производственных подразделений, встречи с конструкторами, инженерами и специалистами предприятия – вчерашними выпускниками учебного заведения, где сегодня учатся наши экскурсанты, позволяет им оценить перспективы и востребованность выбираемых профессий и помогает принять решение о работе в оборонной промышленности».
В течение недели на «СКТБ РТ» побывали студенты технических специальностей Новгородского государственного университета и Политехнического колледжа НовГУ – те, кто в ближайшем будущем придет работать на предприятия страны.

На правах рекламы