Хорошо поставленная аналитическая работа позволяет предпринимателю заранее предвидеть угрозы своему делу, осуществить оптимальный выбор средств и способов их преодоления.

Работая в фирме и зная не понаслышке о проблемах бизнеса, я могу с уверенностью сказать, что сейчас для регионального предпринимательства наступили очень тяжёлые времена. Это связано с кризисом нашей экономики. В данных условиях отечественный предприниматель похож на человека, оказавшегося на надувной лодке в центре бушующего океана.

Возникает вопрос: что делать? Закон выживания предпринимательства гласит: сохранение бизнеса в условиях неблагоприятной внешней среды напрямую зависит от качества управления. В свою очередь, качество управления предопределено уровнем профессионализма управленцев, важнейшим элементом которого выступает умение грамотно осуществлять управленческий анализ. Именно хорошо поставленная аналитическая работа позволяет предпринимателю заранее предвидеть угрозы своему делу, осуществить оптимальный выбор средств и способов их преодоления, увидеть «окна уязвимости» и «окна возможностей», наладить планирование, создать механизмы мобилизации ресурсов по реализации поставленных целей. Вопрос «Быть или не быть?» в современном мире бизнеса сводится к другому вопросу: «Налажена ли в фирме качественная аналитика?» В общем, аналитике нужно настойчиво и целеустремлённо учиться! И это не зазорно в любом возрасте. Но здесь возникает проблема, которая заключается в том, что управленцев у нас никто современной аналитике не учит. Исходя из этого, новгородская команда аналитиков-методологов предлагает топ-менеджерам и деловым людям программу подготовки управленцев-аналитиков «Бизнесу быть!». Программа базируется на уникальных разработках объектной аналитики и с большим успехом была апробирована в 2015 году в разных регионах России, получила одобрение со стороны Научно-методического совета Российской ассоциации «Аналитика» и рекомендована к печати и распространению. Цель обучения состоит в том, чтобы помочь управленцам получить новейшие средства организации аналитики, сформировать навыки и умения по применению данных средств в своей практической работе. Первый модуль «Предпринимательский цикл как объект управления и анализа» состоится 19-20 ноября 2015 года по адресу: Великий Новгород, ул. С. Устинова, д. 3. Если вы заинтересованы в разрешении своих проблем с помощью аналитики и в получении уникальных средств и технологий по организации такой работы, то обращайтесь по телефону: 73-91-91 или 08. Узнайте, как сохранить свой бизнес!

Модератор проекта: Смирнов А.А. - кандидат философских наук, член-корреспондент Академии геополитических проблем, член научно-методического совета Российской Ассоциации «Аналитика», автор более десяти учебных пособий и более ста двадцати публикаций по проблемам политологии, социологии, конфликтологии, методологии, управления, технологии мышления, аналитики и истории российского предпринимательства, методолог-игротехник с двадцатилетним стажем,  профконсультант Новгородской аутсорсинговой компании «Служба 08».

На правах рекламы