По дороге в Новый год

Новгородский театр для детей и молодёжи «Малый» начинает готовиться к новогодним чудесам.

Новогодние чудеса начинают готовиться в «Малом» заранее – сохранилось ли волшебство посоха Деда Мороза, сколько снежинок надо на украшение зала или как  сотворить метель прямо на сцене.

Уже с 24 декабря начнутся новогодние спектакли – и обязательно с запахом живых елей и музыкой. Для маленьких зрителей  готовится постановка «ПОХИЩЕНИЕ СНЕЖИНКИ» - накануне праздника в мастерской снежных эльфов пропадает ценный артефакт – Главная снежинка, и в погоню за таинственными похитителями отправляют сыщика Добермана и храбрую Белую мышку. По дороге в царство Гоблина их ждет немало приключений, преодолевать которые помогает веселая песня и друзья – чтобы вернуть волшебное сокровище Деду Морозу. После спектакля отважных героев вместе со зрителями от пяти лет и старше ждет праздничный хоровод и игры со сказочными персонажами у главной ели.
Для малышей, которые впервые открывают для себя путешествие в мир театра, в «Малом» уже несколько лет подряд создаются особые истории. Проект «Малышкин Новый год» приглашает на спектакль в «бэби формате» камерной сказочной истории встретиться с новогодними чудесами совсем маленьких детей от двух лет. Музыкальный спектакль «ПУТЕШЕСТВИЕ НОВОГОДНЕГО ЗАЙЦА» – встреча со снежными зайцами и главным героем, маленьким Заинькой, который отправился из магазина игрушек в поисках главного новогоднего волшебника. Заинька мечтает стать лучшим подарком под елкой и потому отважно преодолевает дремучий лес, знакомится со снеговиком и ищет встречи с  Дедом Морозом и Снегурочкой, где у елки всех ждут песни, игры и, конечно, веселый хоровод. Театральные праздники продлятся до 4 января.

Кстати.
Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» побывал на гастролях в Словакии, где состоялся V Международный фестиваль «Цветы России». Новгородцы представили спектакль «Маленькие чувства» режиссера Надежды Алексеевой. История приключений плюшевого медведя и его маленького хозяина в исполнении актрисы Марины Вихровой создана из наблюдений и собственных воспоминаний, рожденных в процессе путешествия взрослой души в детский мир и обратно. Постановка успешно гастролировала в Южной Корее, Швейцарии и Австрии, принимала участие в фестивалях в Москве и Воронеже. Спектакль – участник Специальной программы Национальной премии и фестиваля «Золотая Маска» и в 2015 году принял участие в Национальной премии и фестивале «Арлекин» в Санкт-Петербурге.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ.
МАУ «Парки Великого Новгорода» приглашает новгородцев всех возрастов принять участие в ежегодной акции «Новогодний подарок любимому городу!». Каждый желающий принять участие в данной акции изготавливает новогоднюю игрушку для елки в парке 30-летия Октября или других парковых зон.
Популярность акции растет. В прошлом году своими руками было изготовлено 1270 игрушек. Возраст самого  маленького  участника 2 года, самого старшего - 79 лет.
МАУ «Парки Великого Новгорода» принимает поделки  с 16 ноября до 4 декабря.
Новогодняя игрушка должна отвечать следующим требованиям:
- размер не более чем 30х30х30 см, но и не менее чем 10х10х10 см;
- аккуратно оформлена;
- имеет крепление;
- безопасна, не имеет острых, режущих краев и не содержит колющих материалов;
- используемый материал прочен, устойчив относительно погодных явлений, нетоксичен;
- изготовлена своими руками.
Подробности о проведении акции «Новогодний подарок любимому городу!» можно прочитать на сайте http://www.parki-vn.ru и в социальной сети «Вконтакте»  http://vk.com/club90556539.

Татьяна БОБРОВА