К профессиональному празднику автопарк УМВД по Великому Новгороду пополнился новыми машинами.

10 ноября в Великом Новгороде новгородские полицейские весь день принимали поздравления с профессиональным праздником. Одни на посту (работа такая, и охрану правопорядка никто не отменял), другие – в торжественной обстановке.

Программа празднования была обширна и по традиции началась с торжественного собрания в здании областного УМВД.  Продолжился праздник уже на площадке возле театра драмы вручением служебных автомобилей. Из федерального бюджета были выделены деньги на покупку 59 машин, среди них УАЗ «Патриот», «Нива» в современной модификации. Автопарк городской полиции пополнился на 6 машин.
Но самые важные события развернулись в кремлевской филармонии, где были озвучены имена победителей профессионального конкурса «Шерлок Холмс — 2015».Эта награда что-то вроде полицейского «Оскара», итоги подводят уже в 21 раз. На суд жюри было представлено 14 материалов о работе 31 сотрудника полиции, раскрывших преступления, которые были совершены в период с 2009 по 2015 год и имели общественный резонанс.
Так, в номинации «За лучшую работу по раскрытию преступлений сотрудниками уголовного розыска» победителями признаны представители  регионального Управления уголовного розыска Василий Власов и Иван Цыганков и отдела полиции № 1 УМВД города Дмитрий Чугунов. Они раскрыли убийство новгородки Анны Кошкиной (ее долго считали исчезнувшей) и, в рамках того же расследования, убийство еще одной женщины.
В номинации «За личный вклад в охрану правопорядка» награду получила горожанка Ольга Глухова. Благодаря ей удалось задержать  фальшивомонетчиков, прибывших в Великий Новгород из Санкт-Петербурга. 

Дмитрий ВОРОБЬЕВ