Жители Кречевиц требуют открыть аптеку и решить вопрос с проездом по микрорайону большегрузных автомобилей.

Мэрия Великого Новгорода начала серию встреч с активом микрорайонов города. Первая встреча руководства администрации города прошла в Кречевицах со старшими по домами. Некогда цветущий и благоустроенный военный городок превращается в неприглядный микрорайон города. Проблемы возникли не сегодня и даже не вчера, но решать их надо. Некоторые – в безотлагательном порядке.

– Это будет краткосрочный план на 2016 год. Мы можем что-то сделать своими силами, и это не потребует больших денег. Состоятся встречи в отделах-центрах по работе с населением, мы готовы выслушивать предложения и замечания и решать возникающие вопросы, – сообщил, открывая встречу, мэр Юрий Бобрышев.
Прежде чем встретиться с жителями Кречевиц, градоначальник осмотрел микрорайон. Самые «горячие» проблемы – разбитые дороги, отсутствие мест для отдыха, разбитый стадион. Депутат Думы Великого Новгорода Сергей Золотарев считает, что стадион можно разделить и одну половину отдать под комплексную застройку, которая может послужить толчком для развития микрорайона. «Когда есть строительство – есть развитие. Построят здесь дома – значит рядом появится благоустроенная территория, и так по цепочке. Рядом можно привести в порядок парк, спилить деревья, вырубить кустарники», – считает Сергей Золотарев.
Об этом, кстати, попросили и сами жители. Выяснилось, что по стадиону ездят машины, а некоторые деревья находятся в аварийном состоянии, и их необходимо спиливать. «Для спила деревьев на придомовой территории нужно решение собственников, если это городская территория, то мы сделаем эту работу», – заверил вице-мэр Сергей Светлов.
Еще одной проблемой для микрорайона являются большегрузные автомобили. Жители на встрече даже заявили о готовности перекрыть дорогу. Мэр Юрий Бобрышев попросил не рисковать и сообщил, что в скором времени проблема будет снята. «Мы выделили деньги на покупку трех автомобильных весов для сотрудников ГИБДД. Все они будут работать в разных районах города и в Кречевицах тоже», – сказал он.
А вот с открытием аптеки дела обстоят сложнее – она то открывается, то закрывается. С лета жители микрорайона, по их словам, вынуждены ездить за лекарствами на Щусева. Юрий Бобрышев заявил, что областные власти не исполняют своих полномочий и мэрия направила в прокуратуру письмо с требованием принять меры реагирования и обязать департамент здравоохранения найти фармацевта.
В конце встречи мэр предложил жителям микрорайона быть активнее и со всеми просьбами, предложениями, замечаниями обращаться в отдел-центр по работе с населением – ни одно из обращений не останется без внимания.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ