«Золотой» праздник

В будущем году фестиваль-конкурс карнавального костюма «Золотая пуговица» пройдёт уже в 18 раз.

В Великом Новгороде фестиваль-конкурс карнавального костюма «Золотая пуговица» год за годом набирает популярность, а число его участников постоянно растет. Это событие стало доброй традицией продолжения новогодних праздников для детей и родителей, которые своими руками изготавливают костюмы.

Мамы, бабушки и папы своими руками изготавливают костюмы, которые демонстрируются как детьми, так и взрослыми. Каждый участник  имеет возможность выйти на сцену и получить заслуженные аплодисменты, подарок и диплом участника фестиваля.
Помимо призов участникам предусмотрены и более солидные подарки за I, II, III место и Гран-при. Их обладателей определяет профессиональное жюри конкурса и представители спонсорских организаций по следующим критериям оценки:  идея и  целостность образа, разнообразие техники исполнения, разнофактурность используемого материала и качество работы.
В этом году объявляются традиционные номинации: «Их величество Золотая пуговица», «Обувное царство», «Природная симфония», «Герои сказок», «Новогодняя феерия», «Герои мультфильмов», «Костюмы народов мира», «Карнавал» и «Рукодельница» (участников номинации «Рукодельница» ожидают купоны от магазина «Золотое руно» на приобретение материала со скидкой).
Благодаря популярности проекта и активности участников гала-концерты пройдут в 2 дня: 6 и 7 февраля 2016 года. Смотры костюмов пройдут чуть ранее - 30 и 31 января.

Для участия в фестивале необходимо подать заявку до 15 января 2016 года по телефону 55-48-10. Подробную информацию можно узнать в группе «Фестиваль карнавального костюма «Золотая пуговица» социальной сети «ВКонтакте».

Татьяна МИХАЙЛОВА
Фото из архива