Мечты королевы

15 новгородок боролись за титул «Мисс Великий Новгород - 2016», но корона досталась только одной.

В юбилейный, десятый, раз состоялся конкурс красоты «Мисс Великий Новгород — 2016». Подготовка к нему началась еще в сентябре, когда перед красавицами распахнуло свои двери модельное агентство «Анна». В кастинге приняли участие 50 девушек, а до финала дошли только 15 избранных красавиц.

– Каждый год мы выбираем новую тему, в прошлом году мы остановили свой выбор на времени, вечности. Должна присутствовать философская мысль, конкурсантки и зрители должны размышлять, думать над этой темой. Ведь помимо внешней красоты у человека есть внутренняя красота, поэтому наша задача отойти от стандартов дефиле и раскрыть в девушках их внутренний мир, а уже потом делать яркое и красочное шоу, – говорит организатор конкурса Алла Симоненко.
Зрительный зал был полон, поддержать участниц пришли родственники и друзья, почтили своим присутствием и финалистки конкурса предыдущих лет. Светлана Ильина примерила на себя корону и титул Мисс Великий Новгород в 2007 году. С тех пор жизнь девушки кардинально изменилась, сейчас она проживает в Санкт-Петербурге, вышла замуж, воспитывает дочь Маргариту и работает юристом. Но время от времени мир красоты и свет софитов манит ее на сцену. «Сразу после победы в нашем конкурсе я поехала на финал «Мисс Россия». Участницы пока не понимают, что с ними происходит, только спустя время они поймут, какая это была сказка и прекрасное время. Победительницу ждут предложения от других модельных агентств, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, масса предложений поступит от новгородских компаний, чтобы стать их лицом», – рассказала Светлана Ильина.
Победительницей же «Мисс Великий Новгород - 2016» стала Елизавета Виноградова. «Я сейчас учусь в петербургском университете кино и телевидения. В свободное время занимаюсь танцами, мечтаю стать журналисткой, хочу выучить итальянский язык и даже снять документальный фильм», – рассказала Елизавета Виноградова.
Примечательно, что жюри в этом году было сложно определить победительниц. Первой вице-мисс стала Дарина Васильева, а вот титул второй вице-мисс достался сразу двум девушкам – Екатерине Деминой и Мадине Кузаевой.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ
Анна БОЧАРОВА (фото)