В редакции газеты «Новгород» открылась выставка картин начинающих художников, творящих под руководством Натальи Захаровой.

Группа «Взрослые начинающие» была создана на базе ДКМ «Город» в 2011 году художницей Натальей Захаровой. Предполагалось, что студийцы будут обучаться художественным азам, а затем отправляться в свободное творческое плавание, но жизнь внесла свои коррективы.

– Образовался крепкий творческий коллектив, ставший основой группы, и уже пятый год они посещают занятия наравне с новичками, которые присоединяются ежегодно. Возрастной планки при приеме в группу нет, студийцами могут стать все, кто желает научиться рисовать, – рассказывает Наталья Захарова.
Занятия включают в себя основы изобразительной грамоты, знакомство с понятиями композиция, перспектива, пространственность изображения, пропорции, светотень, стадиями работы от начала и до завершения.
– Также студийцы осваивают приемы работы карандашом, знакомятся с техниками акварели, пастели, масла. Каждый пробует себя в любых техниках, имеет право на эксперимент и на ошибку, но и достижения высокие, которые вылились в создание экспозиции, – продолжает Наталья Захарова.
Выставка состоит из учебных и творческих работ, этюдов. Авторами работ являются Лидия Шолохова, Ида Моруденко, Вера Емельянова, Оксана Ануфриева, Юрий Алексеев и другие начинающие художники.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ