«Шагающий автобус» в действии

Акция по профилактике детского травматизма в ДТП проходит в областном центре.

Акция «Шагающий автобус», организованная ОГИБДД города, проходит в Великом Новгороде. Её главная цель – напомнить школьникам правила безопасного поведения на дороге. Сегодня это особенно актуально, ведь впереди новогодние каникулы.

Выбор названия акции неслучаен: в так называемом «шагающем автобусе» ребята отправились по одному из маршрутов движения к школе. Специально для мероприятия школьники заранее рисовали яркие плакаты.
К акции присоединились депутаты Думы Великого Новгорода Вадим Маяцкий и Илья Костусенко. На территории своих избирательных округов парламентарии вместе с педагогами школы №9 и Гимназии №1, представителями родительского комитета и сотрудниками ГИБДД провели практическое занятие, на котором ребятам напомнили правила дорожного движения. По пути следования взрослые обращали внимание школьников на дорожные знаки и разметку, рассказывали о том, что на дороге всегда нужно быть внимательными.
Как отмечают в ГИБДД, в последнее время наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В Великом Новгороде с начала текущего года в ДТП пострадали 44 ребёнка. Акция «Шагающий автобус» проводится в целях снижения детского травматизма. Напомним, в ноябре акция проходила в избирательном округе №7, тогда «Шагающий автобус» возглавила депутат Галина Смирнова.

Наталья ШУМИЛОВА