Предложения молодых предпринимателей, или благодаря чему цена снижается в разы.

Подведены итоги проекта «101 Стартап» федеральной программы «Ты – предприниматель». Первое место занял проект «Интеграл-М» Александра Виноградова, молодого инженера и соучредителя предприятия, специализирующегося на обслуживании и ремонте сложной медицинской техники.

Представляя в конференц-зале областной филармонии свой проект, Александр рассказал, что их совместное с партнером предприятие за два года работы на рынке ремонта и обслуживания сложной медицинской техники уже сэкономило бюджету медицинских учреждений области более 5 млн руб., а может сэкономить в разы больше.
– Мы занимаемся ремонтом такого оборудования, как компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ультразвуковое и рентгеновское диагностическое оборудование, – говорит Александр. – Наша диагностика бесплатна (в отличие от официальных представителей), а ремонт мы производим на компонентном уровне, благодаря чему цена снижается в разы.
Молодые инженеры уже работают на условиях субподряда не только дома, но и в Московской области, Белгороде и других регионах.
Александр представил на конкурс бизнес-проект развития своего предприятия стоимостью 486 тыс. руб. И региональные власти, и областной фонд поддержки предпринимательства пообещали ему поддержку, отметив социальную и экономическую значимость его проекта.
В пятерку лучших также вошли проект «Экогород» Олега Гамаюнова по организации в Великом Новгороде центра обслуживания велотехники, проект кемпингового лагеря «Монгол» Максима Глазкова, разработка мобильного приложения «Questory» Марии Ивановой и проект создания в городе дизайн-студии по аквапечати Андрея Шапочкина.
Напомним, проект «101 Стартап» реализуется в рамках федеральной программы «Ты - предприниматель» Новгородским фондом поддержки малого предпринимательства и департаментом экономического развития области с 2011 года. За это время, по данным фонда, обучение в школе предпринимательства прошли 564 молодых новгородца, создано 103 субъекта малого и среднего предпринимательства.
В 2015 году учениками школы «101 Стартап» стали 180 человек, на конкурс бизнес-проектов вышли 42 обучившихся.

Людмила САВЕЛЬЕВА