Огни большого праздника

В минувшую субботу сотнями разноцветных огней засияла главная новогодняя елка области. 22-метровая зеленая красавица будет радовать новгородцев и гостей города до середины января.

За час до торжественной церемонии зажжения огней на главной новогодней елке Великого Новгорода на площадь Победы-Софийская начали стекаться сотни людей. Молодежь, семьи с детьми, пожилые горожане пришли за новогодним настроением, и даже промозглая погода с накрапывающим дождем не омрачила праздника.

– В такие моменты всем хочется почувствовать себя детьми, даже мурашки по коже бегут. Не знаю, кто больше в нашей семье хотел пойти на зажжение огней, мы с мужем или наш 5-летний Даниил. С погодой нынче не везет, но ведь веселиться ни-кто не запрещает! – восклицает новгородка Елена Наумова.
Ровно в шесть вечера на сцене началось театрализованное представление – зрителей развлекали волшебные герои сказочного леса, Дед Мороз, Снегурочка и символ наступающего года – Обезьяна.
Поздравить новгородцев с наступающими праздниками пришли вице-губернатор Александр Смирнов, мэр Юрий Бобрышев и председатель горДумы Владимир Тимофеев. К слову, власть имущим ничто человеческое не чуждо, и они тоже верят в чудеса. Юрий Бобрышев и Владимир Тимофеев признались нам, что тоже под бой курантов загадывают желания, и эта новогодняя ночь не станет исключением.
– Новгородцам хочется пожелать, чтобы мы побольше дарили тепла друг другу, а сам Новый год постарались встретить в кругу самых добрых и желанных людей. Еще хочу пожелать уверенности. Ведь все зависит от нас, чем ближе мы будем друг другу, чем больше будем помогать нашим старикам, тем светлее и теплее станет вокруг, – обратился к горожанам Юрий Бобрышев.
Спикер Думы Владимир Тимофеев тоже пожелал горожанам быть увереннее в 2016 году. «Пусть Новый год принесет нам удачу и благополучие, исполнение всех ваших желаний, а самое главное – подарит всем нам уверенность в завтрашнем дне!» – поздравляя новгородцев, сказал Владимир Тимофеев.

Цифры и факты. Высота главной новгородской елки 22 метра, диаметр 10,2 метра, она состоит из 35 ярусов и 3047 искусственных веток. Вес новогодней красавицы – 7 тонн. На нынешней церемонии зажжения огней побывало около 5 тыс. человек.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ
Анна БОЧАРОВА (фото)