Гала-парад

В 18-й раз на сцене ДКМ «Город» пройдет фестиваль-конкурс карнавального костюма «Золотая пуговица».

Завершился прием заявок на участие в фестивале-конкурсе карнавального костюма «Золотая пуговица». По информации комитета культуры и молодежной политики города, всего их поступило более 150. Самому маленькому участнику – 5 месяцев, самому взрослому – 78 лет. Следующий шаг фестиваля – проведение смотров, которые состоятся в эти выходные, 30 и 31 января, в ДКМ «ГОРОД» (ул.Псковская, д.1).

На смотрах будет работать компетентное жюри, которое определит обладателей 1, 2 и 3 мест, специальные призы в каждой номинации и, конечно, двух обладателей Гран-при фестиваля. Среди критериев оценки:  идея и  целостность образа, разнообразие техники исполнения, разнофактурность используемого материала и качество работы.
В этом году объявляются традиционные номинации: «Их величество Золотая пуговица», «Обувное царство», «Природная симфония», «Герои сказок», «Новогодняя феерия», «Герои мультфильмов», «Костюмы народов мира», «Карнавал» и «Рукодельница» (участников номинации «Рукодельница» ожидают купоны от магазина «Золотое руно» на приобретение материала со скидкой).
Для зрителей заключительные гала-концерты с шоу-показом карнавальных костюмов пройдут на этой же площадке уже в следующие выходные, 6 и 7 февраля. Подробную информацию можно узнать в группе «Фестиваль карнавального костюма «Золотая пуговица» социальной сети «ВКонтакте» или по тел.: 739-289.

Татьяна МИХАЙЛОВА
Фото из архива