Более 40 работ представили новгородцы на городской фотоконкурс «Осенняя палитра».

В Библиотечном центре «Читай-город» открывается выставка фоторабот участников молодежного конкурса «Осенняя палитра». Участие в нем приняли молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, представившие более сорока работ в трех номинациях: «Осенний портрет», «Осень в городе» и посвященную Году литературы – «Осень – это книги».

В этих фотографиях можно найти и знакомые улицы нашего города, и неожиданные ракурсы давно известных мест, любопытные уголки, о которых, возможно, никто и не знал или не замечал их уникальности. Возможно, кто-то на фотографиях увидит знакомые лица друзей или близких, кто-то не узнает никого и ничего, но проникнется «светом» фотографии, исходящим от книг и осеннего солнца. На выставке будут представлены работы всех участников без исключения. В том числе и победителей. Среди авторов в возрасте от 14 до 18 лет в номинации «Осенний портрет» стали: 1 место – Анна Федотова; 2 место – Наталья Семенова; 3 место  – Валентина Овчаренко. В номинации «Осень в городе»: 1 место – Алёна Потапова; 2 место – Анна Федотова; 3 место – Алина Агишева. В номинации «Осень – это книги» специальный приз присужден Александре Польской.
Среди авторов в возрасте от 19 до 35 лет в номинации «Осенний портрет» специальный приз присужден Екатерине Русиновой. В номинации «Осень в городе»: 1 место - Максим Озерцов; 2 место – Илья Турок; 3 место – Александр Обухов.
Выставка будет работать до 4 марта по адресу: БЦ «Читай-город», пр. Мира, д. 1, выставочный зал, ежедневно по графику работы библиотеки (пн.-пт. 11–19.00, вс. 11– 18.00). Вход свободный.