У кого лучше?

Ставший уже традиционным конкурс по изготовлению лучшей обрядовой куклы-чучела Масленицы объявлен в Великом Новгороде.

«Новгородская Дирекция по организации праздников» приглашает всех жителей Великого Новгорода принять участие в традиционном и любимом конкурсе по изготовлению лучшей обрядовой
куклы-чучела Масленицы.

Заявки на участие в конкурсе «Масленица - 2016» вместе с фотографиями, рисунками или эскизами принимаются в произвольной форме до 9 марта в ДКМ «Город» (ул.Псковская, д.1, офис 315). Готовые куклы-чучела Масленицы привозятся для регистрации и участия в отборочном туре 11 марта с 10.00 до 19.00 в Новгородский областной Дом народного творчества (ул. Звериная (Бредова), д. 14), отборочный тур состоится 12 марта с 17.00 до 18.00.
Представление горожан, которые проявили творческую инициативу, и подведение итогов конкурса пройдут на центральной сценической площадке общегородского праздника на пл. Победы-Софийская 13 марта во время народных масленичных гуляний. Победители будут определены компетентным жюри и награждены специальными призами от партнеров праздника. Затем все куклы-чучела смогут принять участие в карнавальном шествии с 16.00 до 16.30 от центральной сценической площадки до набережной. На самой Софийской набережной установят большой масленичный костер.

Олег ОРЕХОВ
Фото из архива