«Мамины» деньги  против кризиса

Завершаются сроки приёма заявлений на единовременную выплату по материнскому капиталу.

Чуть больше месяца осталось до окончания срока приема заявлений от владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал на получение единовременной выплаты в 20 тыс. рублей. 

– В Великом Новгороде уже свыше 3600 семей обратилось за выплатой, в общей сложности им перечислено почти 70 млн рублей, – рассказывает управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Новгородской области Алексей Костюков. – Заявление можно подать в клиентской службе ПФР или в любом подразделении МФЦ до 31 марта этого года.
Напомним, выплата в 20 тысяч рублей – это мера по поддержке российских семей с детьми в соответствии с антикризисным планом правительства. Получить деньги могут все владельцы сертификата на материнский капитал, у которых второй ребенок родился (усыновлен) до 31 декабря 2015 года. Основное условие – постоянное проживание на территории России.
Для получения «антикризистных» средств много бумаг собирать не надо. Владельцу сертификата достаточно предъявить паспорт и справку (договор) из кредитного учреждения с реквизитами счета, на который следует перечислить деньги. Для заполнения бланка заявления при себе иметь СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал.
Через два месяца после подачи заявления деньги будут перечислены единым платежом на указанный в заявлении расчетный счет. Эти средства могут быть использованы на любые повседневные нужды семьи, отчитываться об их использовании не надо.
Дополнительная информация по телефону колл-центра Управления ПФР в Великом Новгороде (8162) 98-74-77, ул. Тихвинская, 11/16, в группе Отделения ПФР ВК vk.com/pfr_vnovgorod.

Светлана ШЕВЛЯГИНА
Фото из архива