Со звёздами на льду

В Великом Новгороде состоялся благотворительный «Марафон добрых дел», организованный компанией Fix Price.

В минувший понедельник на Ледовой арене состоялся большой спортивный благотворительный праздник для детей из малообеспеченных семей и находящихся под патронатом Красного Креста. Организатором мероприятия выступила сеть магазинов низких цен Fix Price в рамках своего уже традиционного благотворительного «Марафона добрых дел», стартовавшего 21 января.

Настоящим подарком для детей и подростков стала возможность покататься на льду и даже узнать маленькие секреты большого фигурного катания у настоящих профессионалов своего дела — чемпионов мира, двукратных чемпионов Европы и чемпионов России Марии Петровой и Алексея Тихонова, которые известны также своим выступлением в шоу «Ледниковый период». К слову, в благотворительных акциях звездная пара принимает участие уже не в первый раз.
– Мы умеем ладить с детьми, нам нравится общаться с ними. Мы не ставим задачу научить за один мастер-класс кататься на коньках, но попробовать ребенка заинтересовать, научить его получать радость от труда нам под силу. Этим мы занимаемся в том числе и со своей 6-летней дочкой Полиной и стараемся привить ей любовь к труду, ведь, каким бы ни был талантливым человек, без труда сложно добиться успеха, – говорит Алексей Тихонов.
Фигуристка Мария Петрова отметила, что делать добро очень легко, и оно не обязательно должно выражаться в деньгах.
Первое «Доброе дело» компании Fix Price было организовано в 2014 году, и это стало уже доброй традицией, несмотря на сложные экономические условия в стране.
– Начинали мы с того, что при открытии сотого магазина делали добрые дела, и нам так это понравилось, что мы решили устраивать марафоны в разных городах. В прошлом году мы посетили 56 городов. В этом году мы решили поддержать спорт и активный образ жизни, потому что от людей поступало очень много предложений. Что касается кризиса, то мы убеждены в том, что добро не стоит дорого, – рассказала PR-менеджер компании Fix Price Ирина Кузнецова.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ