Что спасёт мир? Красота!

12 новгородок отложили домашние хлопоты, сменили фартуки на элегантные платья и поборолись за почетное звание «Миссис Великий Новгород – 2016».

Геополитическая повестка дня отражается сегодня буквально на всем. Не стал исключением и 11-й конкурс красоты среди замужних дам – «Миссис Великий Новгород-2016», состоявшийся 27 февраля в КЦ «Акрон». Новгородские красавицы выступили против войны и за мир во всем мире. Бороться за титул самой красивой  мамочки изначально собирались 13  новгородок, но перед самым финалом одна девушка из-за простуды сошла с дистанции.

Для Надежды Пименовой это первый опыт участия в подобных конкурсах, и он оказался удачным! Мама двоих очаровательных девочек  – 6-летней Катюши и 2-годовалой Полины  – стала второй Вице-миссис.
– Два года подряд я получала рассылку с приглашением принять участие в отборочном туре, но  возможности не было – Полиночка была маленькая, а в этом году решила участвовать, но сначала посоветовалась с родными, они меня поддержали. Страх и волнение были ровно до финального дня, сейчас я уже расслабилась и просто хочу получить удовольствие от праздника, – говорит Надежда Пименова, которая еще не знала, что станет одной из победительниц.
О работе моделей молодая мама не имела особого представления и думала, что ходить на высоких каблуках по подиуму, держать осанку  – легче легкого! Но многочасовые репетиции и более двух месяцев подготовки к конкурсу изменили мнение Надежды Пименовой о модельном бизнесе. «Я не считаю себя моделью и не могу сказать, буду ли я дальше участвовать в каких-либо проектах – жизнь покажет», – резюмирует Надежда Пименова.
Региональный директор конкурса Андрей Алексеев отметил, что интерес к «Миссис Великий Новгород» растет с каждым годом. «В этом году потрясающий состав участниц: зрители в зале даже не поняли, что у наших мамочек по двое-трое детей. Было ощущение, что на сцене молодые девушки. В этом году мы выступаем за мир без войны, ведь самое главное в жизни  – это семья», – говорит Андрей Алексеев.
На сцену конкурсантки выходили
4 раза. Самыми запоминающимся и эффектными стали выходы с детьми и в вечерних платьях. Первой вице-миссис стала Светлана Тимофеева, второй – Надежда Пименова, третьей –  Ульяна Биневская. Титул «Миссис Великий Новгород – 2016» и право представлять наш город на национальном конкурсе «Миссис Россия» получила Анна Корнилова.

Олег ОРЕХОВ
Анна БОЧАРОВА (фото)