Пресса называет Барбару Карлотти обладательницей одного из самых ярких голосов Франции.

С 14 по 27 марта Новгородский театр «Малый» живет в спортивном темпе большого культурного события – «Театрального марафона», который включает представление современных пьес Германии, Швейцарии, Австрии, мастер-классы актеров, премьеры и спектакли.

Одним из ярких событий «Марафона» станет концерт французской певицы и актрисы Барбары Карлотти, он состоится 22 марта в 19.00. Концерт проходит при поддержке Французского Института в Санкт-Петербурге и комитета по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода.
Барбара Карлотти сегодня одна из самых ярких певиц Франции – она исполняет песни собственного сочинения, играет в театре, является автором музыки к фильмам, открывает выставки и ведет программы на радио. Неординарный музыкальный талант певицы позволяет критикам называть ее альбомы музыкой «фемм фаталь», она дважды номинирована на главную французскую музыкальную премию и получила музыкальную премию «Константин». Барбара Карлотти выступает в музейном Центре Помпиду в Париже и на театральных сценах страны. Первый концерт в России состоится в Великом Новгороде на сцене театра «Малый».
Барбара Карлотти обучалась вокалу в консерватории города Исси-Ле-Мулино (и даже выступала в Нантере, городе-побратиме Великого Новгорода). Свой первый альбом она выпустила вместе с Бертраном Бургала в 2006 году. Следующий альбом получил приз зрительских симпатий Академии Шарль-Кро, а недавний альбом  «L'Amour, l'Argent, le Vent»  получил множество лестных отзывов критики. В Великом Новгороде певица представит программу «Лаборатория сновидений» вместе со своими музыкантами. Гитары, клавишные, электронные ритмы и бархатный голос – Барбара Карлотти сопрягает в единую музыкальную канву фантазии снов. 
– После года работы над передачей на радио «Франс Интер» я открываю  собственную «Лабораторию сновидений», чтобы подготовить создание моего нового альбома, приблизившись к приемам сюрреалистов, которые всегда интересовались новыми открытиями о сновидениях… Это новая программа, цикл музыкальных и литературных перформансов, цель которых – исследовать через различные формы искусства сновидения и мечты: те, которыми мы овеяны наяву, и те, которые мы видим ночью. Сны, предчувствия, предвидения, фантазии, волнения, воспоминания, вымыслы, желания. По принципу своих радиопередач я предлагаю цикл концертов, выступлений на пересечении поэзии и музыки, искусства и науки, в которых смешиваются химерические продолжения прочитанных текстов, звуковые архивы, отрывки фильмов и песен. Это необычные перформансы, на которых я представляю свои новые песни, – рассказывает о будущем концерте Барбара Карлотти.
В театре «Малый» также продолжается подготовка к премьерному показу спектакля «Письмена Бога» по Хорхе Луису Борхесу (деструкция спектакля «СПАМ»). Этот театральный вечер-перформанс связан с темой поиска своего пути и выхода из темницы современной виртуальной реальности, которую театр уже исследовал в спектакле «СПАМ». Текст Борхеса «Письмена Бога», вторгаясь в пространство уже существующего спектакля «СПАМ», создает новый смысловой театральный мост между посланиями, между темницами души и попыткой ее спасения. 26 марта в 20.30 состоится состязание поэтов «Театр/Слэм/Поэзия» совместно с новгородскими поэтами, посвященное Дню театра. 27 марта в 21.00 в Международный день театра театр «Малый» покажет один из самых популярных спектаклей этого сезона -  «Изгой» по Говарду Лавкрафту.

Ирина МОРОЗ