В чистых водах

Десять лет для малого бизнеса — большая жизнь. Условия ведения бизнеса в стране непросты постоянно, и выжить в этих водах маленькой «рыбке» невероятно сложно. Но ООО «Компания НБ Сервис» это удалось. 15 марта коллектив общества празднует 10-й день рождения.

– Все начиналось с чистого листа, – вспоминает генеральный директор компании Александр КУШНИР. – Вместе с сыном Никитой в марте 2006 года мы зарегистрировали ООО «Компания НБ Сервис» в Великом Новгороде, приобрели ангар на Народной улице, расчистили его от хлама, укрепили. И оборудовали современный магазин-салон водно-моторной техники с сервисным центром. Построили дорогу и автостоянку. Закупили современное оборудование, в том числе и диагностическое. Собственный земельный участок позволяет проводить тест-драйвы и проверку техники после ремонта.
В 2008 году выкупили с аукциона встроенное помещение старого запущенного магазина в Старой Руссе, произвели ремонт внутри и снаружи. Сейчас это современный магазин, который тоже предлагает  водно-моторную технику.
До 2013 года компания активно занималась и строительством.
– Александр Ильич, что привлекает в ваши центры покупателей из Пскова, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Московской областей?
– У нас очень большой ассортимент: от свечи до катера с мотором и снегохода. И все это – в наличии!
Мы являемся дилерами 15 крупных производителей водно-моторной техники. Продаем проверенный годами качественный товар, за который не стыдно перед покупателями.
 Покупателям нет смысла ездить за товаром в Санкт-Петербург. Цены у нас даже ниже. Потому и едут, наоборот, к нам.
–  Функции представителя известных мировых производителей водно-моторной техники и оборудования накладывают большие обязательства.
–  Да, мы должны быть в курсе технических новинок, поддерживать определенный уровень продаж, иметь гарантийный сервисный центр.
Наши специалисты ежегодно повышают квалификацию. В итоге к менеджеру по продажам Евгению Лебедеву приезжают за консультацией и подбором запчастей для техники клиенты из всех соседних областей. Механик Валерий Олехов — один из самых квалифицированных специалистов по водно-моторной технике не только в Новгородской области, но и в других.
О каждом из сотрудников я могу сказать только хорошее — ответственны, грамотны, трудолюбивы, внимательны к клиентам. Долго подбирались люди, но в итоге получилась очень слаженная команда. Я ценю каждого и благодарен каждому из своих сотрудников.
А новгородцам настоятельно рекомендую покупать сложную технику только у официальных дилеров.
– Александр Ильич, непраздничный вопрос: как сказывается экономическая ситуация на вашем бизнесе?
– Конечно, в связи с серьезным кризисом покупательская активность населения снизилась. Курс валют тоже делает свое «черное» дело. Но меня беспокоят и неоправданно высокие тарифы на коммунальные услуги – тепло, электроэнергию, а также постоянно растущая цена топлива. Плата за коммунальные услуги, подчеркну, очень высока для Новгородской области.
Убежден, нельзя все просчеты в экономике перекладывать на плечи малого бизнеса. Это неразумная и недальновидная политика.
***
Напомним, в минувшем году «Компания НБ Сервис» стала победителем в городском конкурсе «Лучшее предприятие-2015» в номинации «Лучший специализированный магазин».
В честь 10-летнего юбилея коллектив ООО «Компания НБ Сервис» за высокие достижения в профессиональной деятельности и активное участие в жизни города получил Благодарственное письмо мэра Великого Новгорода.

Людмила СОКОЛОВА
Анна БОЧАРОВА (фото)