Победить зло. Добром

«Золотые голоса» России и зарубежья стали участниками масштабной благотворительной акции. 

В Великом Новгороде и ряде районов области состоялась серия благотворительных концертов в пользу семей, потерявших своих родных в авиакатастрофе над Синайским полуостровом осенью прошлого года.

Инициатива проведения концертов принадлежит народному артисту России Бедросу Киркорову. Как это часто бывает, идея пришла в ходе обсуждения с новгородскими властями текущей ситуации в мире. В середине января началась подготовка к концертам, а певцами выступили участники проекта «Золотые голоса», который находится под патронатом Бедроса Киркорова.  
– Мы с радостью принимаем участие в этих благотворительных концертах, помогаем в сборе средств на установку памятного знака тем, кто погиб в этой авиакатастрофе. Для нас это тоже опыт, Бедрос Киркоров собрал в этом концерте одаренных и творческих детей. В программе присутствовали академический, народный, эстрадный вокал, джаз, была даже акробатика. Мы с радостью делимся с новгородцами своим творчеством, – говорит участница из Тамбова Кристина Земцова.
Участники специально приехали в Великий Новгород из разных стран и городов России. Вырученные деньги пойдут на установку памятного знака в честь 15 новгородцев, погибших в результате террористического акта на борту самолета А-321, который возвращался в Санкт-Петербург из Египта.
– Такие варвары появились на нашей земле, которые уничтожают храмы, нашу культуру, и самый жесткий случай – теракт в самолете. В один миг не стало 224 человек, и остаться бесследно эта трагедия не могла. Мы победим зло добром, и поэтому были организованы благотворительные концерты. Если вы можете делать добро, если у вас есть такая возможность, делайте, оно вернется к вам огромной волной, – уверен Бедрос Киркоров.
Помощь в организации концертов оказали ряд спонсоров и новгородское отделение Красного Креста.
– Сейчас уже идет обсуждение проекта памятной стелы (подробнее читайте на стр. 7 — прим.ред), и все вырученные деньги пойдут на ее создание. Хочется поблагодарить ребят и их родителей за то, что приняли участие в этих концертах, – говорит руководитель областного отделения Красного Креста Наталья Николаева.
Бедрос Киркоров пообещал, в свою очередь, найти архитектора, который бы бесплатно смог сделать проект памятной стелы. Благотворительная акция не заканчивается, в ближайшее время организаторы планируют поставить в магазинах города ящики для сбора пожертвований на памятник погибшим в авиактастрофе и уверены, что новгородцы откликнутся. Тем более что опыт уже есть – всем миром мы собирали деньги на стелу «Город воинской славы», а также на памятник Народному ополчению в войне 1812 года.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение 31 октября прошлого года на Синайском полуострове спустя полчаса после взлета. На борту лайнера находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Официальная версия крушения самолета — теракт. В тот же день неравнодушные новгородцы организовали у входа в кремль поминальное место.

Олег ОРЕХОВ
Фото из архива