Природный газ требует к себе внимательного и ответственного отношения. Любое отклонение в работе газоиспользующих приборов может стать причиной трагичных последствий.

Неутешительная статистика трагедий, произошедших в последнее время во многих российских городах, еще раз свидетельствует о  необходимости внимательного и ответственного отношения к использованию газа в быту. Газ – это не только дешевое топливо, но  и большая опасность. Это две стороны одной медали. Каждый новгородец должен четко понимать: газовое оборудование в доме – это не только удобство, но и большая ответственность, а газовая безопасность достигается взаимодействием двух сторон:  работника специализированной компании и  потребителя.
Важную роль в вопросе безопасности газа играет как знание правил, так и исправность газового оборудования. Неисправные  газовые приборы (плиты, водонагреватели, котлы) и подводящие сети могут стать  причинами аварий и трагедий. Предупредить нештатную ситуацию может только своевременный контроль технического состояния газового оборудования. Для этого Вам необходимо заключить со специализированной организацией договор на техническое обслуживание газоиспользующего оборудования. В рамках договора предоставляются услуги по аварийному  и техническому обслуживанию, а также выполнению ремонтных работ газоиспользующего оборудования в соответствии с установленными тарифами (расценками).  В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» заключение такого договора является обязательным для собственников (нанимателей) газифицированных домов и квартир. ОТСУТСТВИЕ ДОГОВОРА ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРИОСТАНОВКИ ПОДАЧИ ГАЗА.
Заключить договор на техническое обслуживание газовых приборов
можно лично, обратившись в  абонентский отдел АО «Газпром газораспределение Великий Новгород»  (в Великом Новгороде по адресу: ул. Загородная, д. 2, кор. 1, режим работы: пн.-пт.  8.00-17.00, сб. с 9.00 до 15.00, обед  12.00-13.00), а также во время проведения планового технического обслуживания газового оборудования специалистами компании; 
либо поручить УО, ТСЖ или лицу по доверенности (например, председатель совета МКД) заключить договор на ремонт и содержание ВКГО от их имени. Это решение должно быть зафиксировано протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Телефоны для справок:
(816 2)  97-46-16, 62-68-27.