Как его назвать?

Название для реконструированного городского стадиона обсудят на заседаниях комиссий Думы Великого Новгорода.

В Думу Великого Новгорода поступило обращение руководителя департамента по физической культуре и спорту Новгородской области Владимира Горелкина, в котором он просит рассмотреть на депутатских комиссиях результаты интернет-голосований по наименованию реконструированного стадиона в парке 30-летия Октября и сообщить о принятых решениях.

Напомним, через Интернет новгородцы голосовали за три предложенных варианта названия: «Стадион имени Александра Невского», «Стадион «Центральный», «Стадион «Садко».
– На заседаниях постоянных комиссий можно выработать свои предложения по наименованию стадиона, а 31 марта на заседании Думы в разделе «Разное» мы обсудим эти варианты, выработаем общее мнение и направим его в департамент, а собственник объекта пусть определяется с названием самостоятельно, – пояснил спикер горДумы Владимир Тимофеев.
Отдельно было отмечено, что присвоение наименования стадиону не относится к полномочиям местного парламента. Депутаты могут только обсудить и предложить вариант названия, получивший наибольшую поддержку.
Уже прозвучали первые варианты. Так, вице-спикер Константин Демидов предложил назвать стадион «Береста – Арена»:   «Сегодня в России модно называть стадионы ареной. Согласно одному из значений словаря, арена – это специально оборудованное место для проведения соревнований. По моему мнению, слово «береста» хорошо ассоциируется у новгородцев с этой частью города, поскольку близлежащая гостиница до недавнего времени называлась «Береста». Кроме того, слово «береста» с Новгородом связано напрямую».
Владимир Данилов и Алексей Чернов предложили сохранить старое название – «Электрон», отметив, что многие новгородцы до сих пор называют стадион именно так.

Наталья ШУМИЛОВА