Когда мы вместе

Сотни новгородцев собрал на площади Победы-Софийская митинг-концерт «Крым – Россия – единство!».

Митинг-концерт, посвященный второй годовщине вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации, прошел в минувшую пятницу.  На центральной площади собрались представители различных политических партий, сотрудники крупных предприятий города, студенты образовательных организаций и другие.

Собравшихся поздравили мэр Юрий Бобрышев, ветеран Великой Отечественной войны, на танке ворвавшийся в освобождаемый от немецко-фашистских захватчиков Севастополь, Почетный гражданин Великого Новгорода Александр Петрович Попов, депутат Думы Великого Новгорода Галина Смирнова и другие.
Градоначальник назвал произошедшее 2 года назад «революцией достоинства».  «Ровно 2 года назад в Кремле в Георгиевском зале как раз в это время было подписано соглашение о воссоединении Крыма с Россией. Именно о воссоединении. Потому что мы, россияне, всегда считали Крым своим. А до этого было 22 года ожидания. 22 года все россияне, крымчане ждали, когда наш Крым вернется в лоно своей матери. 22 года мы были в долгу перед ветеранами, которые завоевали нам Победу, свободу, независимость, которые брали Крым и Севастополь», – сказал Юрий Бобрышев.
– Сегодня мы отмечаем день исторической справедливости, день, когда Крым вернулся на родину. И вместе с ним в Россию вернулся детский центр «Артек», который с 1925 года был главным детским лагерем нашей страны. Я очень рада, что сегодня ребята из нашего региона имеют возможность отдыхать там. А два дня назад в «Артеке» прошел референдум, по результатам которого лагерь был признан детской столицей России. Крым вернулся, и обратного пути не будет! — подчеркнула депутат Галина Смирнова.
Добавим, в ходе акции перед новгородцами выступили творческие коллективы города.

Татьяна МИХАЙЛОВА