Молодёжь предлагает создать ещё один скейтодром в нашем городе. Хотя неплохо бы привести в порядок и существующий.

Два вопроса – политический и сугубо местный, прикладной –  были рассмотрены на прошедшем на минувшей неделе заседании молодёжной палаты при Думе Великого Новгорода.

Члены палаты приняли решение о начале работы над проектом закона «О государственной молодежной политике в Новгородской области». Как отметил вице-спикер горДумы Константин Демидов, на сегодняшний день в большинстве регионов нашей страны такой закон уже существует, а Новгородская область входит в число тех, где он пока не принят. При этом его существование, по мнению вице-спикера, позволит определить четкие приоритеты в работе с молодежью на уровне субъекта Федерации.
 — Сегодня нет никаких препятствий, чтобы Дума Великого Новгорода с подачи молодежной палаты внесла на рассмотрение депутатов Новгородской областной Думы в порядке законотворческой инициативы такой законопроект, — сказал он.
Также молодежная палата приняла решение о направлении обращения в Думу Великого Новгорода о необходимости строительства в нашем городе скейтодрома. По мнению члена молодежной палаты Татьяны Ильиной, сегодня в областном центре есть большая потребность в строительстве данного объекта:  «Я не раз была свидетелем, что молодежь катается на скейтбордах и велосипедах на крыльце различных зданий и даже у стелы «Город воинской славы», что, на мой взгляд, просто недопустимо и, к тому же, может повлечь серьезные увечья. Существующая сегодня площадка в парке 30-летия Октября не вмещает всех желающих и удобна по размещению лишь для жителей Торговой стороны. В городе нужен еще один скейтодром, и, желательно, в центральном районе города, чтобы до него можно было добраться и из других микрорайонов», – сказала она.
На заседании обсуждались и возможные варианты размещения скейтплощадки: у Дворца культуры и молодежи «Город», возле гипермаркета «Лента» на улице Псковской, в парке у ТРЦ «Мармелад».

Татьяна МИХАЙЛОВА

Фотофакт

Скейтплощадка в г. Пярну (Эстония). Территория – не менее половины нашей  площади Победы-Софийская. Население города – около 40 тыс. человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

Скейтплощадка в Великом Новгороде, территория в разы меньше, чем в Пярну. Население города – около 219 тыс. человек. Снимок сделан в минувшие выходные