Ансамбли юных новгородцев и петербуржцев выступят на сцене ДКМ «Город».

В следующий вторник, 19 апреля, в гости к новгородцам приезжает хореографический ансамбль «Золотое яблочко» из Санкт-Петербурга. Пригласил своих коллег на творческую встречу Владимир Ершов, художественный руководитель образцового детского коллектива «Юный новгородец».

Ансамбль танца «Золотое яблочко» был создан в 2012 году в Санкт-Петербурге артистом балета, театра и кино, педагогом высшей квалификационной категории Николаем Самусевым, некогда проходившим практику у Владимира Ершова. Воспитанники «Золотого яблочка» –  разносторонние личности. Они изучают на занятиях классический, народный, русский, историко-бытовой танец, джаз, модерн и другие танцевальные направления. Сегодня в ансамбле боле 500 юных танцоров. И, несмотря на свою молодость, коллектив показывает высокое исполнительское мастерство на городских (санкт-петербургских!), районных, всероссийских, международных конкурсах и завоевывает призовые места.
Оригинальные танцевальные номера, созданные Учителем и учеником, ансамбли покажут во Дворце культуры и молодежи «Город» 19 апреля в 18.00.