Я рад любой возможности помочь людям

«Люди готовы все благоустроить, но их надо поддержать».  

Снег сошел, и пришло время большой уборки. Началась пора традиционных субботников, и одними из первых стали приводить свою территорию в порядок жители микрорайона «Луговой». Собрали несколько больших мешков мусора, но вывезти не смогли. И тогда активисты обратились в общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. В этот момент там находился депутат Новгородской городской Думы и главный врач ООО «Медицинский центр «Акрон» Вадим Маяцкий, он и занялся решением возникшей проблемы.

— Я приехал из Рязанской области в гости. Посмотрел, а рядом с карьером валяются мешки с мусором. Ветер это все разносит по окрестностям. Поговорил с местным активом, и оказалось, что мешки остались после прошедшего субботника. А вывезти их некому. Жители «Лугового» обращались в различные инстанции, но реакции не последовало. Я пошел в общественную приемную. Вадим Александрович был дежурным депутатом и взялся помочь, — объясняет ситуацию Игорь Аугуль.
Уже на следующее утро закипела работа – были спилены сухие ветки деревьев, представлявшие опасность для прохожих, организован вывоз мусора, в том числе и пресловутых мешков. Увидев депутата, стали подходить жители района и объяснять, что большинство из них проходит мимо этого карьера минимум дважды в день, а пешеходной дорожки нет. К слову, в микрорайоне «Луговой» проживает 4,5 тысячи новгородцев.
Вадим Александрович заверил, что в администрации Великого Новгорода о проблеме жителей этого микрорайона знают. И уже принято решение, что дорожка будет построена этим летом.
– Это новый прекрасный район и внутри там все достаточно хорошо оборудовано, а данная территория зарезервирована за парком отдыха, здесь будет сквер. Есть проект этого сквера, но пока это, как видите, пустырь, который нуждается в благоустройстве хотя бы текущем. Необходимо убрать аварийные сучья, обрезать деревья, вынести мусор, – объясняет Вадим Маяцкий.
После окончания работ территория заметно преобразилась.
– Дело сдвинулось с «мертвой точки». Я этому очень рад, думаю, и жители все рады. К слову, скоро у нас опять будет субботник. Люди готовы все благоустроить, но их надо поддержать. Надеюсь, Вадим Александрович снова придет нам на помощь, – говорит Игорь Аугуль.
И депутат оправдал надежды. 9 апреля здесь прошел субботник. Жители потрудились на славу, поэтому в понедельник из «Лугового» вывезли уже три машины, доверху забитые мусором.
– Я всегда рад любой возможности помочь людям, поэтому и пошел в медицину. И в депутатской работе придерживаюсь этого принципа, не важно, мой округ или не мой. И каждая просьба избирателя важна для меня, каждую стараюсь понять и сделать все возможное, чтобы добиться результата и решить проблему, – говорит Вадим Маяцкий.