3:2. Игра хорошая

На реконструируемом стадионе в парке 30-летия Октября состоялся первый футбольный матч. На поле вышли игроки футбольных клубов «Тосно» (Ленобласть) и «СКА-Энергия» (Хабаровск).

Посмотреть на матч и заодно на возвращение большого футбола в Великий Новгород пришли около 3 тыс. человек. Свободных мест на трибунах практически не было — значит, скучали новгородцы по профессиональному футболу.

Футбольный матч между ФК «Тосно» и хабаровским «СКА-Энергия» проходил в рамках 31 тура ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ФНЛ. Забегая вперед, скажем, что победа досталась игрокам из Ленинградской области. Первый гол на 44-й минуте в ворота противника забил нападающий ФК «Тосно» Антон Заболотный. В результате «тосненцы» со счетом 3:2 вырвались вперед.
Игра получилась зрелищная. Болельщики на стадионе не умолкали ни на минуту, и их поддержку чувствовали игроки. Посетили футбольный матч мэр Юрий Бобрышев, председатель горДумы Владимир Тимофеев, депутаты, именитые новгородские спортсмены, ветераны и др.
Благодаря усилиям мэрии ко дню проведения первого матча были организованы парковки для гостей и хозяев поля, приведена в порядок территория парка. УМВД города сработало на достойном уровне и полностью обеспечило безопасность — происшествий не зафиксировано.
Ожидается, что следующий домашний матч ФК «Тосно» проведет с нижегородской «Волгой».

Дмитрий ВОРОБЬЕВ
Алексей МАЛЬЧУК (фото)