Внимание!

Комитет по социальным вопросам Администрации Великого Новгорода информирует граждан льготных категорий

Комитет по социальным вопросам Администрации Великого Новгорода информирует граждан льготных категорий: ветеранов труда, ветеранов труда Новгородской области, ветеранов боевых действий, инвалидов, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других атомных объектах, граждан, награжденных знаками "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР", реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.
Гражданам указанных категорий, получившим в 2015 году адресную социальную поддержку в возмещение расходов, связанных с приобретением проездного билета на проезд в городском сообщении, проездного билета на проезд в пригородном сообщении, данная выплата прекращается по истечении одиннадцати месяцев с месяца подачи заявления.
Для предоставления выплаты необходимо обратиться в отделы многофункционального центра (МФЦ), расположенные по адресам: ул. Большая Московская, д.24 и ул. Ломоносова, д.24/1 или расчетно-кассовые центры по месту жительства (РКЦ) и представить обновленные сведения о доходах за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения (за исключением сведений о размере пенсии и других социальных выплат), копию документа, удостоверяющего личность, копию документа установленного образца, подтверждающего право на меры социальной поддержки.
Гражданам других льготных категорий: инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком «Жителям блокадного Ленинграда», бывшим малолетним узникам фашизма, труженикам тыла и инвалидам войны, получающим с 2015 года адресную социальную поддержку в возмещение расходов, связанную с приобретением проездного билета на проезд в городском сообщении, проездного билета на проезд в пригородном сообщении, обращаться не следует, данная выплата им предоставляется бессрочно.
Справки по телефонам отдела льгот комитета по социальным вопросам: 766-144, 766-143, 77-60-59, 73-06-37, 73-20-96, 73-05-86.