Развитие обратной связи между властью и новгородцами обсуждали участники общественного движения «Новый город» и сотрудники мэрии.

Не секрет, что многие новгородцы предпочитают рассказывать о городских проблемах на интернет-площадках правительства области и в блоге губернатора. Участники движения «Новый город» считают, что у администрации города должен быть свой ресурс, куда можно оперативно направить жалобу, как говорится, в два «клика».

Несколько месяцев назад такая задача была поставлена перед горадминистрацией, первые шаги к ее реализации уже сделаны. Как сообщил председатель городского комитета по информатизации Владимир Лапшин, на официальном сайте мэрии (www.adm.nov.ru) теперь можно авторизоваться через популярные социальные сети и направить жалобу в отдел по обращениям граждан.
Представитель «Нового города» Анна Соколова предложила добавить еще интерактивную карту города. «Это позволит сразу отмечать на карте место, где есть проблемы, а также описывать их», – говорит общественница. Владимир Лапшин отметил, что они изучали опыт Москвы, чей сайт располагает такой картой. Возможно, при определенных технических возможностях проект реализуют и у нас.
Еще одной темой общественников и власти стала организация детской или спортивной площадки на набережной Александра Невского, а также развитие городской велоинфраструктуры. По первому представители мэрии предложили выслушать мнение экспертов и жителей близлежащих домов – не исключено, что такое соседство им может не понравиться. К теме вернутся на следующей встрече. Что касается велодорожек, то участник «Нового города», депутат Константин Хиврич в очередной раз попросил не строить их из тротуарной плитки, а делать их из асфальта. «Плитка не очень удобна для велосипедистов», – считает он.
Вопрос строительства новых велодорожек в городе пока остается открытым. Специально строить их не будут, да и в сложившейся застройке, особенно в центре города, сделать это невозможно. Но, как сообщил начальник городского управления по транспорту и связи Игорь Попов, в рамках реконструкции, капремонта и строительства новых дорог наличие велодорожек предусмотрено. В ближайшее время они появятся на улицах Луговая, Большая Московская и Державина.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ.

В понедельник, 25 апреля, с 17.00 до 22.00 вносятся изменения в организацию дорожного движения на время проведения матча на стадионе в парке 30-летия Октября. На участке ул. Студенческая от Парковой до Антониева монастыря организовывают бесплатную парковку для автомобилей болельщиков; движение общественного транспорта на этом участке будет прекращено. Движение автобусов по маршрутам № №2, 5 изменят с переносом места посадки/высадки пассажиров с конечного остановочного пункта у Антониева монастыря к ОАО «Автобусный парк» (ул. Хутынская, 10).