Квартирный ответ,  или Доступно. Комфортно. Возможно!

Комплекс включает в себя семь многоквартирных жилых домов, с автономным отоплением, переменной этажности – от 5 до 7 этажей.

В программе «Жилье для российской семьи» участвует крупный новгородский застройщик –  ООО «Деловой Партнер Плюс». Компания, которая прочно ассоциируется у новгородцев только с качественным, комфортным жильем. Что побудило компанию со сформировавшимся кругом клиентов выйти в другой сегмент рынка жилья, как соединить комфорт, качество и привлекательную цену – на эти вопросы нам отвечает генеральный директор ООО «Деловой Партнер Плюс» Михаил КАРАУЛОВ.

– Михаил Олегович, Ваша компания на протяжении 20 лет ведет комплексное освоение кварталов города под жилье высокого уровня комфорта, с большими площадями квартир. Сейчас вы сделали заявку на участие в государственной программе строительства доступного жилья. Почему? Что послужило причиной?
– Это государственный социально ориентированный проект, с помощью которого люди с невысокими доходами, живущие в стесненных условиях, жители аварийных домов, обладатели материнского капитала, многодетные семьи, ветераны боевых действий, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами могут решить свои жилищные проблемы.
Мы – новгородская компания, давно здесь работаем и считаем, что кроме бизнес-интересов  есть еще и социальная ответственность бизнеса – это важная часть деловой репутации и надежности.
Это первое условие участия «Делового Партнера Плюс» в данной программе.
Второе, у нас уже есть опыт строительства жилья такого класса. Небольшой площади, но с теми же инженерно-конструктивными качествами: кирпичные, с поквартирным автономным отоплением и т. д.
Пример: жилой комплекс «Заречный» с однокомнатными  квартирами площадью от 33 до 38 кв. м, двухкомнатными от 50 до 56 кв. м и трехкомнатными от 63 до 67 кв. м.
Совокупность этих факторов дала основания для участия в программе «ЖРС».
– Как будет выглядеть новый жилой комплекс?
– Комплекс включает в себя семь многоквартирных жилых домов, с автономным отоплением, переменной этажности – от 5 до 7 этажей. Ввод комплекса в эксплуатацию будет производиться в три этапа. Все три очереди строительства объединены единым принципом – «Доступное жилье рядом».
Первая очередь – два семиэтажных жилых дома для семей, имеющих право приобретения жилья на льготных условиях по программе «Жилье для российской семьи» (срок сдачи 1 июля 2017 года). Вторая очередь – два 5–7-этажных жилых дома (срок реализации проекта предварительно до марта 2018 года). И третья очередь – три 5–7-этажных дома.
Вторая и третья очереди – это жилье в привычных для нашего предприятия кирпичных домах с автономным отоплением, но с квартирами меньших площадей, что позволит сделать цены привлекательными.
– Михаил Олегович, вероятно, непростая задача – совместить небольшую площадь жилья и его комфортность? Честно говоря, для многих людей по-прежнему комфорт и квартира небольшой площади – понятия взаимоисключающие.
– Площадь квартиры – лишь один из множества показателей, которые определяют комфортность жилья. При умной организации пространства можно организовать свою жизнь и на небольшой площади вполне комфортно. Именно такую задачу — продумать эргономику прихожей, кухни-столовой, жилых комнат, санузлов – мы и поставили перед проектировщиками, готовясь к реализации проекта.
Наши квартиры, при оптимизированных площадях, отличает продуманность взаимосвязи жилых
и вспомогательных зон, прогнозирование различных вариантов размещения мебели и инженерно-бытового оборудования.
– Земельный участок для строительства жилья по программе «ЖРС» расположен в непосредственной близости к уже завершенным проектам компании «Деловой Партнер Плюс». И вполне естественны ожидания людей, что и новый квартал будет столь же удобным для жизни, как соседние, построенные вами.
– Будет. Мы используем планировочные решения, уже оцененные жителями города (например, максимальный вынос парковочных мест для автомобилей за дворовую территорию, к главным уличным магистралям), и неприменяемые еще сегодня в комплексном освоении приемы – непроездные места отдыха, размещение детских и игровых площадок, исключающее пересечения путей пешеходов и транспортного движения, и т.д.
Мы стремимся максимально сохранить зеленые насаждения, организуем зеленые, буферные зоны между проезжей частью и окнами квартир, ориентируем главные фасады домов во двор, а не на проездную магистраль, отказываемся от устройства нежилых помещений на первых этажах. Все это позволяет сделать возводимое нами жилье максимально комфортным.
– Спасибо, Михаил Олегович! Пусть будет больше новоселий от «Делового Партнера».

Дарья БЕЛЯКОВА