Центробанк России проведет голосование по изображениям на будущих купюрах в 200 и 2000 рублей. У Великого Новгорода есть шанс.

В Думу Великого Новгорода поступил ответ из Центрального банка Российской Федерации о дизайне банкнот номиналом 200 и 2000 рублей, которые планируется выпустить в 2017 году.

Напомним, в апреле председателем Думы Великого Новгорода Владимиром Тимофеевым было направлено официальное обращение Главе Центрального банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой рассмотреть возможность использования изображения достопримечательностей  нашего города на новых купюрах.
В ответе на данное обращение директор Департамента наличного денежного обращения Центробанка РФ Александр Юров благодарит спикера за внимание, проявленное к вопросу художественного оформления банкнот Банка России, а также сообщает, что изображение на новых банкнотах будет выбираться путем голосования. «Голосование, по итогам которого определится, что будет изображено на банкнотах Банка России номиналом 200 и 2000 рублей, планируется провести летом 2016 года», – говорится в официальном ответе.
Информация о порядке и условиях проведения голосования будет опубликована в средствах массовой информации. В том числе, и в газете «Новгород» – надеемся, горожане поддержат инициативу наших депутатов.

Наталья ШУМИЛОВА