«Баржа» – рай для эстетов!

Уникальный панорамный вид на Новгородский кремль, уютная атмосфера и стильный интерьер – это новый проект ресторанного комплекса «Фрегат Флагман».

Креативная команда под руководством Алексея Крестьянинова открыла еще одно заведение на своем борту – летний ресторан «Баржа». Об «изюминках» нового ресторана, тайнах josper-меню и планах на будущее нам рассказывает заместитель генерального директора «Флагмана» Гарри Корнилов.

– Гарри Владимирович, как пришла идея именно так назвать летний ресторан?
– Алексей провел детство в Новгородском порту, его дедушка был шкипером на барже. Свое первое стихотворение, написанное в 7 лет, Алексей посвятил именно барже. Так что это детская мечта, реализованная в виде стильного ресторана.
– Какая она, «Баржа»?
– Ресторан рассчитан на 80 гостей. Во время проведения крупных мероприятий – свадьбы или банкета – здесь могут комфортно разместиться до 110 человек.
На случай прохладной погоды предусмотрены пледы для гостей и ветровые шторы – прозрачные конструкции, которые будут закрывать боковые борта. Такие конструкции используются в ресторанах на Финском заливе. Также мы установим инфракрасные обогреватели, чтобы нашим гостям было комфортно даже в самую прохладную погоду!
– Чем балуете гурманов?
– «Баржа» – рай для любителей стейков. Мы будем баловать гостей разнообразными блюдами, приготовленными в печи-мангале фирмы JOSPER (Испания). Блюда в ней готовятся быстро и получаются необыкновенно вкусными и ароматными благодаря уникальной конструкции хоспера.
Можно заказать высокой «мраморности» стейк рибай – тонкие жировые прослойки делают этот кусок мяса особенно вкусным и нежным. Для любителей постного мяса – стейк Нью-Йорк. Есть в меню и филе-миньон – нежное, любимое многими блюдо, имеющее изысканный вкус.
Кроме того, мы установили коптильню немецкого производства, и на «Барже» подаются копченая новгородская рыба и мясо.
Нашим бар-менеджером разработаны специальные летние коктейли и домашние лимонады, которые утолят жажду и подарят истинное вкусовое наслаждение.
Каждые выходные гостей «Баржи» ждут музыкальные программы. Мы планируем приглашать модных диджеев и самых разноплановых музыкантов Великого Новгорода и России!
На 11 июня уже приглашена мощная международная джазовая команда: один из лидеров европейского джаза, мультиинструменталист из Праги Бхарата Райношек (флейта, саксофон, труба), Стас Майнугин (саксофон, Ярославль), Алексей Гагарин (ударные, Москва), Зоя Егорова (Великий Новгород) и другие.
Кроме того, на «Барже» установлено пять телевизионных экранов – вы не пропустите ни одного ключевого спортивного события.
Летний ресторан «Баржа» ждет вас с ранней весны до поздней осени!