Содержанием дорог областного центра займется ЗАО «СМУ-57».

Определился исполнитель муниципального контракта по содержанию автомобильных дорог Великого Новгорода, им стало ЗАО «СМУ-57» (холдинг «Деловой партнер»). Как пояснили в МБУ «Городское хозяйство», ранее уже дважды объявлялись электронные аукционы на выполнение этих работ, но из-за отсутствия заявок от участников были признаны несостоявшимися.

Торги не состоялись и в третий раз, но так как участие в них приняла единственная организация, она и стала победителем (рассмотрение заявок проходило 27 мая). Цена контракта составляет более 44 млн рублей – субсидии бюджетов Великого Новгорода и Новгородской области. В настоящее время заказчик и исполнитель официально оформляют договорные отношения,  ожидается, что непосредственно к ремонтным работам дорожные строители ЗАО «СМУ-57» приступят с 7 июня.
В летние месяцы подрядчик должен провести текущий ремонт дорог областного центра, а до конца года — выполнить намеченные мероприятия по безопасности дорожного движения — по обслуживанию и замене дорожных знаков, содержанию светофоров, нанесению разметки.
В перечень  предстоящего текущего (ямочного и «картами») ремонта включено 110 дорог общей протяженностью 30 км. Заказчиком выступает муниципальное бюджетное учреждение «Городское хозяйство».

Светлана АНТОНОВА