В историю  с Онфимом

Вышел в свет новый путеводитель по Великому Новгороду. Для детей.

Петербургское издательство «Фордевинд» при партнерстве с Новгородским государственным объединенным музеем-заповедником выпустило новую книгуо Новгородчине, адресуя ее в первую очередь детям, молодежи, любителям семейных путешествий по родному краю.

О создании такого  путеводителя, который бы в доступной форме объединил многочисленные знания об истории, археологии Великого Новгорода, о культуре и быте древних новгородцев, мечтали давно. И вот петербургское издательство «Фордевинд» реализовало эту мечту.
«В один момент мы поняли, что без Великого Новгорода невозможно. Это великая земля, где живет история. Новая книга – не учебник, не пособие. Это книга-приключение, которая может стать ребенку другом», – отмечает ведущий редактор издательства Маргарита Ковалева.
Над изданием работали сотрудники Детского музейного центра и отдела культурных программ Новгородского музея, которые постоянно общаются с детской и подростковой аудиторией и знают, как можно нескучно преподносить историю и говорить о прошлом.
«Все привыкли, что музей – учреждение серьезное и больше для взрослых. Через этот путеводитель мы хотим открыть для детей необычный и богатый мир прошлого. Эта книга — начало серии изданий такого рода», – говорит советник генерального директора Новгородского музея, куратор проекта Исак Фрейдман.
На восьмидесяти страницах с яркими забавными иллюстрациями и фотографиями мальчик Онфим отправляется вместе с юными читателями в путешествие во времени, по-новому представляя знакомые и малоизвестные места Новгородской земли и сопровождая рассказ играми, загадками, раскрасками.

Павел ПЕТРОВ