Для души и от всего сердца

Были в программе Дня города, быть может, не столь масштабные, но не менее значимые события, мимо которых было просто невозможно пройти.

На минувших выходных Великий Новгород отметил свой день рождения, принимая в гости многочисленных туристов и радуя  своих  жителей настоящим праздником. В программе 1157-летия было все — и  многочисленные эстрадные программы, и спортивные мероприятия,  и шоу для семей и детей. Не радовала только погода, но она была не в силах отменить праздничное настроение горожан.

12 июня днем сквер возле памятника Сергею Васильевичу Рахманинову в буквальном смысле оживился. Здесь зазвучала классическая музыка – произведения Моцарта, Гайдна,  Чайковского и, конечно же, Рахманинова можно было услышать в исполнении камерного струнного трио, удобно расположившись на скамейках со знакомой многим новгородцам надписью «С добром от Караулова».
Нетрудно догадаться, что инициатива такого мини-концерта принадлежала компании «Деловой Партнер Плюс» и лично ее генеральному директору Михаилу Олеговичу Караулову. Кстати, Михаил Олегович присутствовал на мероприятии вместе с женой и сыном. Как  оказалось, любовь к Рахманинову – пристрастие семейное.
– Мой сын успешно окончил музыкальную школу имени Рахманинова по классу фортепиано, участвовал в многочисленных конкурсах. Я считаю, что музыкальное образование приносит неоценимую пользу любому человеку, помогает развить чувство гармонии, – поделился с нами впечатлениями
Михаил Караулов.
Идея такого музыкального мероприятия тоже не случайна. Как отметил Михаил Олегович, Сергей Рахманинов – величина мирового значения, и каждый новгородец должен гордиться таким талантливым соотечественником.
Мини-концерт возле памятника Сергею Васильевичу пришелся по душе всем собравшимся. Классическая музыка в столь атмосферном месте Великого Новгорода не смогла никого оставить равнодушным и нотками прекрасного отозвалась в сердце каждого, кто, несмотря на холод и пасмурную погоду, остался в компании с произведениями великих композиторов до окончания мероприятия. А значит, можно с уверенностью сказать – праздник состоялся!
– Наша новгородская земля всегда была щедра на таланты. И я верю, что наши дети также впишут свои имена в историю нашего города, нашей страны. Ну а мы, по возможности, поддержим все то, что делает нашу жизнь прекраснее, – подытожил  генеральный директор компании «Деловой Партнер Плюс» Михаил
Караулов.

Андрей ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ
Фото автора