Молодежная палата при городском парламенте приглашает новгородцев к общественному обсуждению проекта закона о молодежи.

На минувшем заседании члены молодежной палаты при Думе Великого Новгорода обсудили проект закона «О государственной молодежной политике в Новгородской области», над которым они начали работу еще в марте этого года.

совещательного органа Лев Чулков. Основой для его создания послужил модельный закон о государственной молодежной политике, принятый на тридцать восьмом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ.

- В настоящее время законы о молодежи приняты в большинстве регионов России, нет его только в нескольких областях, в том числе и в Новгородской области. Новый закон призван регулировать отношения, связанные с осуществлением государственной молодежной политики в Новгородской области. Он направлен на создание правовых, социально-экономических, организационных и иных условий для поддержки и самореализации молодежи, — сказал он.

Члены молодежной палаты при Думе Великого Новгорода посчитали необходимым учесть мнение молодежи при принятии данного закона. «Над законом нужно работать всем вместе. Ведь у людей разных специальностей, возраста, статуса разные потребности и взгляды на жизнь, тут много нюансов. Нужно дать молодежи высказаться и внести свои правки», — считает член палаты Татьяна Ильина.

Ознакомиться с проектом закона все желающие могут в разделе сайта Думы Великого Новгорода «Слушаем город», где создана отдельная тема. Там же можно оставить свои предложения, замечания, дополнения и изменения закона. Общественное обсуждение продлится до 15 сентября

Наталья ШУМИЛОВА