Михаил КАРАУЛОВ: «Мы всегда вместе. В этом сила семьи»

О самом главном — искренне и непринужденно.

Вне зависимости от статуса человека, занимаемой должности и каких-то поверхностных, заметных всем вещей, у каждого из нас есть свое личное пространство, допуск куда имеют только самые близкие люди. Речь о семье. Семья нас растит, воспитывает и поддерживает, обеспечивая надежный тыл нашим мечтам и стремлениям.

Накануне Дня семьи, любви и верности мы встретились с генеральным директором компании «Деловой Партнер Плюс» Михаилом Карауловым и его супругой Людмилой, которые в этом году отметят 28-летие совместной жизни. О самом главном говорили искренне и непринужденно.

- Михаил Олегович, каждые взаимоотношения имеют свою историю. Как началась Ваша? И что для Вас семья?

М. К.: - Мы познакомились в День студента - проводили время в общей компании. Я проводил Людочку до общежития, но вот телефонами мы не обменялись, мобильников тогда не было. Через некоторое время мы случайно встретились в городском автобусе. И я понял: это судьба. Вообще, я - фаталист, и если что-то происходит, значит, так предначертано.

У нас был долгий романтический период, мне было 24 года, Людочке - 23, и мы очень серьезно подошли к нашим отношениям и планированию нашей семьи. Я считаю, не надо торопиться бежать в ЗАГС и ставить печать в паспорт. Взаимоотношения не нарисуешь на бумаге, над ними нужно ежедневно работать вместе с люби мым человеком. Печать в паспорте не добавляет ответственности.

Мы встречались два года, узнали друг друга в быту, узнали друзей друг друга, родителей и только потом поженились. Семья создается двумя людьми, и оба за нее несут ответственность. И в семье очень важно соблюдать баланс, чтобы не дать закрасться тем факторам, которые могут привести к расколу. Семью создавать надо уметь.

- Людмила, как Вы выстраиваете отношения с мужем? Какой Михаил Олегович дома?

Л. К.: - В свое время я к выбору профессии подошла не так ответственно, как к выбору семьи. Я получила образование, но времена были кризисными, институт, в котором я работала, закрылся, у меня родился ребенок, и я достаточно легко свыклась с ролью мамы и ролью жены.

Мужчина для женщины - это корабль, женщина задает курс, мужчина уверенно преодолевает все препятствия. Я поддерживаю мужа всегда. Когда мужчина верит в себя и свои силы, у него все получается. И моя поддержка добавляет этой уверенности.

Михаилу Олеговичу все время надо двигаться вперед, он всегда достигает поставленных задач, он не тот человек, который сложит руки и скажет: «Я сделал все, что мог». Михаил Олегович нацелен на результат, и он всегда его добивается.

- Вы воспитываете сына. Как вы считаете, состоялись ли вы как родители? Довольны ли вы результатами своего воспитания?

М. К.: - В моем понимании семья появляется тогда, когда рождается ребенок.

У вас появляется маленький человечек, а вот каким он станет, зависит от мамы и папы. Задача родителей - сделать из него человека, которого будут уважать, который добьется успеха! Я считаю, что мы добились в воспитании сына даже большего, чем можно желать. Мы дали ему базовое образование, научили упорству, труду. И это все позволяет нам быть спокойными, мы знаем, что у нашего сына все будет хорошо.

Правда, пришлось его отпустить учиться в Москву, эмоционально я переживал это тяжелее всех, но это было 100% необходимо. Да, сейчас он работает по 18 часов в сутки, но получает от этого драйв, у него любимая работа.

- Какие есть традиции в вашей семье?

М. К.: - Я ни разу не уезжал в отпуск один. Мы всегда отдыхали вместе. Традиции? Ритуал? В семье важен не ритуал, а уклад. Мы всегда завтракаем вместе, вне зависимости от того, кому раньше выходить из дома. Мы всегда ужинаем вместе, обсуждаем вопросы, проблемы.

Семья оказывает громадное влияние на мужчину. Если дома все хорошо, если есть понимание - ты уверенно идешь в новый день. Та атмосфера, которую создает

женщина, важна безусловно. Мы всегда вместе. В этом и есть сила семьи.

- Что для Вас самое главное в семье? М. К.: - Любовь, семья и верность... Из песни слов не выкинешь.

Сайт МихаилКараулов.рф

Инга МОЛЧАНОВА