Банк ВТБ дарит праздники детям

Радости много не бывает. Хорошее настроение помогает детям быстрее выздоравливать.

Вот уже второй раз с начала лета банк ВТБ в рамках своей  благотворительной корпоративной акции «Мир без слез» дарит радость детям, находящимся в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. В международный день защиты детей на территории центра открылась подаренная банком игровая площадка, а на днях ВТБ организовал детям яркий театральный праздник.

Общались ребята не с кем-нибудь, а со Смешариками. Персонажей известного мультпроекта изображали артисты одноименного театра-студии из Санкт-Петербурга. Кто из детей не знает веселого кролика Кроша, серьезного и немного застенчивого Ёжика, мечтающую о сцене и славе Нюшу, изобретателя Пина, философа Лосяша и других героев любимого мультсериала? Все знают! «Конструктор приборов, моторов, турбин... Кто это?» – спрашивают ведущие театрализованного представления. «Пин!» – хором отвечают дети.
– Я благодарен банку ВТБ, что он проводит такую замечательную акцию, – говорит руководитель департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области Николай Ренкас. – Государство  занимается социальной политикой, ежегодно на эти цели в областном бюджете выделяется более 5 млрд рублей. Но совместная работа – государство плюс бизнес – даст другие результаты. Будет больше счастливых детей, счастливых семей. Спасибо банку за это.
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья – единственный в области. Ежегодно здесь проходят реабилитацию около 1800 детей.
– Мы постоянно совершенствуем наши реабилитационные услуги, и благотворители помогают нам в этом, – говорит директор центра Светлана Семенова. – Без поддержки наших спонсоров, благотворителей мы не смогли бы сделать так много. Вот совсем недавно банк ВТБ помог нам приобрести и установить детскую игровую площадку на территории нашего полустационарного отделения. Здесь преимущественно дети дошкольного возраста, и красочный детский городок с трапами, переходами и горкой, песочницей в виде пожарной машины помогает нам в организации их досуга, социальной реабилитации.
Управляющий филиалом банка ВТБ в Великом Новгороде Анна Гуторова отметила, что социальная корпоративная ответственность – это такая же часть политики группы ВТБ, как и финансовая эффективность. Благотворительная программа «Мир без слез» реализуется банком на всей территории страны с 2003 года. В рамках этой программы детским медицинским и социальным учреждениям оказывается помощь в приобретении оборудования. А для детей, которые находятся в этих учреждениях, всегда проводятся праздники и вручаются персональные подарки.
– Принципиальная позиция банка – оказывать адресную помощь, – подчеркивает управляющий филиалом ВТБ в Великом Новгороде. – И когда к нам обращается учреждение детского здравоохранения или социальной реабилитации, они уже знают, какое оборудование им необходимо. Вот и реабилитационному центру по их просьбе мы помогли приобрести детскую спортивно-игровую площадку, а сегодня проводим традиционный праздник. Очень важно, чтобы дети выздоравливали, реабилитировались как можно скорее, а для этого им нужно хорошее самочувствие.
Да, детские учреждения сегодня оснащены хорошо, но всегда чего-то не хватает. А уж праздника никогда много не бывает, – улыбается Анна Гуторова. – Для того чтобы было хорошее настроение у детей, которое помогало бы им быстрее выздоравливать, мы и проводим такие праздники.
Добавим, что это не первая в нашем городе акция ВТБ «Мир без слез». В 2012 году банк ВТБ оказал поддержку детской областной клинической больнице – было приобретено оборудование для выхаживания новорожденных и организован традиционный праздник для детей, которые находились там на лечении.
Все участники нынешнего праздника после театрализованного представления Смешариков получили от банка персональные подарки – развивающие игры и наборы для творчества. Значит, хорошее настроение не покинет детей и их родителей еще очень долго.

Дарья БЕЛЯКОВА