Лето на пользу

С каждым годом все больше городских подростков стараются летом трудоустроиться.

Все чаще подрастающее поколение проявляет интерес к сезонной работе. Праздное времяпрепровождение в летние каникулы многим уже просто неинтересно, а потому у молодежи все больше возникает потребность в работе. Одна из главных причин — стать хоть на какое-то время финансово независимым от родителей. Да и просто — не бездельничать.

Данные отдела по делам молодежи городского комитета культуры и молодежной политики говорят сами за себя. Только с января по июнь за консультацией на молодежную биржу труда при МБУ «Алые паруса» обратились более 2 тысяч человек, половина из них – молодые люди младше 18 лет. За этот период было трудоустроено 126 человек, а по итогам 2015 года временную работу получили 472 человека, и специалисты уверяют, что результаты этого года будут не меньше.
Чаще всего подростки идут работать подсобными рабочими, менеджерами по продажам, интервьюерами, офис-менеджерами, продавцами, помощниками по хозяйству, разнорабочими, курьерами, операторами, комплектовщиками, операторами аттракционов.
Даниил Корнев уже третье лето подряд устраивается на склад подсобным рабочим. Работу нашел сам. Сейчас ему 18, и он после окончания летней сессии в колледже устроился на полный рабочий день. Когда был младше, то работал по нескольку часов. Даниил утверждает, что работа не отнимает все его время, и для любимых дел всегда можно найти несколько часов.
– Работать я начал с 15 лет. Стало неудобно просить у родителей деньги на разного рода мелочи и развлечения с друзьями. Сейчас в городе, на мой взгляд, много работы для студентов. Все заработанные деньги уходили на личные нужды, к примеру покупку одежды и подарки друзьям на дни рождения. Работать мне нравится больше, чем просто бездельничать, да и друзья все мои стараются на лето трудоустроиться. Не согласен с теми, кто говорит, что после работы не остается сил на другие дела. Поверьте, остаются! – говорит юноша.
Специалисты рынка труда отмечают, что кризисные явления сказались на городских работодателях, и они уже не так охотно принимают на работу подростков. Еще один фактор – сложность самого процесса трудоустройства. Есть единичные случаи, когда работодатели нарушают права ребенка, тогда приходится вмешиваться уже надзорным органам и отстаивать интересы юного работника.
– Такое редко, но бывает. Самое важное в такой ситуации – не дать ребенку разочароваться в работодателях, чтобы он не думал, что каждый будет пытаться обмануть его и отбить желание трудиться в будущем. В этом году по всей области мы планируем трудоустроить 1 тыс. 972 подростков. Зарплата им рассчитывается из 7 тыс. 500 рублей, дополнительно еще мы выплачиваем по 1 тыс. рублей тем, кто устроился через центр занятости, – рассказал руководитель областного центра занятости населения Александр Алисиевич.
В городском бюджете на трудоустройство молодежи заложено еще 332 тыс. рублей. Искать работу молодое поколение может не только в центре занятости, молодежной бирже труда, но и в социальных сетях, где существуют специальные группы с предложениями о работе для студентов. Чаще всего там попадаются объявления о наборе промоутеров и продавцов. К слову, не каждый работодатель желает оплатить работнику получение медицинской книжки, а потому нужно быть готовыми к такого рода расходам.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ
Анна БОЧАРОВА (фото)

НА ЗАМЕТКУ. В прокуратуре области дали несколько советов, которые будут полезны работодателю и юному работнику.
Заключение трудового договора в соответствии с ч. 1 ст. 63 ТК РФ допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет. При этом работодатель вправе принять на работу лиц моложе 16 лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. Трудовой договор от имени работника в возрасте до 14 лет подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа. Несовершеннолетних работников запрещается направлять в командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни. Продолжительность рабочего времени несовершеннолетнего зависит от его возраста и составляет:
– для работников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю,
– для работников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю.