«Любимый город» – новгородцам

В Великом Новгороде появилось общественное движение с большим желанием менять город к лучшему. 

На днях в областном центре было зарегистрировано общественное движение «Любимый город». Основная цель — пропаганда здорового образа жизни, благоустройство дворовых территорий, развитие патриотизма среди молодежи, помощь нуждающимся или, иначе говоря, делать Великий Новгород комфортным и удобным для жителей.

Смысл движения прост – многие мелкие проблемы можно решить общими усилиями. Нужны только инициаторы и неравнодушные горожане, которые поддержат любые идеи на благо города. К примеру, провести детский спортивный праздник, разбить клумбу, помочь бабушке намыть окна, вместе всем двором сколотить и покрасить скамейку. Главное – все должно идти от доброго сердца! Интерес к движению появился и у других общественных организаций. Сейчас  идут переговоры о проведении общих мероприятий спортивного, развлекательного и экологического характера.В минувший вторник на макушке лета активисты «Любимого города» устроили праздник для детей Псковского микрорайона. Это была их первая акция, а район был выбран не случайно, сегодня он активно застраивается, в новые дома въезжают молодые семьи с детьми. На зажигательную и бодрящую громкую музыку, разносящуюся из колонок по всей округе, сбегались и стар и млад.
– Я внучку забирала из детского сада, услышали музыку и решили заглянуть. Очень здорово, что проводятся такие праздники. Сегодня не у всех есть возможность уехать на море или отдать ребенка в детский лагерь, а такие дворовые праздники поднимают настроение и заряжают позитивом, – делится впечатлениями от праздника Екатерина Краснова.
Пока мы разговаривали с Екатериной Васильевной, ее 5-летняя внучка Ангелина уже была занята мастером по аквагриму.
– Я хочу бабочку! – утвердительно заявила бойкая девчушка.
– А мне дракона сможете на щеке нарисовать?
– А я, а я... даже не знаю..., во, придумала — цветочек хочу!
Ребятня наперебой делала заказы мастеру.
Другие дети уже выстроились на площадке в готовности повторять танцевальные движения и незамысловатые акробатические элементы. Мамы и папы, бабушки и дедушки тоже не остались в стороне и активно принимали участие в конкурсах, и даже накрапывающий дождик не смог испортить настроение и разогнать всех по домам.
– Наверняка даже в России нет такого движения, как появилось у нас! Я поздравляю всех с появлением «Любимого города», желаю всем быть здоровыми, сильными, уверенными в себе, любить свой город и быть достойными его жителями, – обратилась на празднике с поздравительной речью активист «Любимого города» Валентина Смирнова.
Движение «Любимый город» уже наладило контакты с городским управлением по физкультуре и спорту и сейчас разрабатывает план совместных спортивных мероприятий.
– В течение всего лета на разных площадках и дворовых территориях проводятся праздники. Уверен, что такие праздники нужны, а вдруг они кого-то из наших детей притянут к спорту, и они прославят наш любимый Великий Новгород, став чемпионами страны, мира и даже Олимпийских игр! – строит планы на будущее начальник городского управления по физкультуре и спорту Владимир Герасимов.
«Любимый город» просит откликнуться тех, кому не безразлично будущее Великого Новгорода и то, что происходит сегодня. Стать небезразличным и активным жителем своего любимого города может каждый. Вливайтесь! Актив движения ждет ваших обращений по телефону: 8 (8162) 600-605.

Олег ОРЕХОВ
Анна БОЧАРОВА (фото)