Кто самый предприимчивый?

Газетные материалы об успехах помогут победить.

Администрация Великого Новгорода начинает прием заявок на участие в ежегодном городском конкурсе «Предприниматель года». И продолжает прием конкурсных заявок от предпринимателей города на предоставление субсидий на создание собственного бизнеса.

Конкурс «Предприниматель года» проводится с 2002 года. За это время в нем приняли участие около 300 компаний и индивидуальных предпринимателей.
– Основными целями конкурса, – говорит начальник отдела предпринимательства и инвестиционной политики комитета экономики мэрии Лариса Музыченко, – были и остаются развитие предпринимательства, формирование позитивного общественного мнения о малом и среднем бизнесе в Великом Новгороде, выявление наиболее успешных в различных сферах предпринимателей.
В нынешнем году конкурс проводится по следующим номинациям:
«Лучшее предприятие в сфере материального производства»;
«Лучшее предприятие в сфере инновационной и научной деятельности»;
«Лучшее предприятие в сфере туризма, ремесленничества и народных промыслов»;
«Лучшее предприятие в сфере оказания услуг для бизнеса»;
«Лучшее предприятие в сфере оказания услуг для населения»;
«Успешный старт».
Для участия в конкурсе претенденты подают письменную заявку, к которой прилагаются: данные об участнике конкурса; пояснительная записка о деятельности субъекта малого и среднего предпринимательства; копии отчетов и деклараций с отметкой налогового органа, подтверждающей ведение хозяйственной деятельности.
Если у вас имеются рекомендательные и (или) благодарственные письма, положительные отзывы потребителей, деловых партнеров, а также — внимание! – материалы с положительными отзывами в средствах массовой информации — обязательно приложите копии этих документов к заявке, это станет вашим весомым преимуществом. Также зачтутся копии документов об участии в благотворительных, спонсорских программах, мероприятиях социальной направленности; копии дипломов, свидетельств, грамот и иных документов, свидетельствующих об участии в различных выставках, конкурсах, ярмарках, фестивалях, форумах и других подобных мероприятиях.
Копии документов, подтверждающих оказание дополнительных мер социальной поддержки наемным работникам, тоже станут  дополнительным плюсом. Равно как и копии патентов, подтверждающих наличие запатентованных изделий (продукции, работ, услуг) собственного производства, и копии документов, подтверждающих внедрение передовых технологий и (или) инновационных разработок.
В общем, чем больше хорошего вы расскажете о себе (и подтвердите документами) — тем больше шансов на победу.
Документы представляются за два предыдущих года. Напомним, в 2015 году ввиду сложной экономической ситуации конкурс не проводился.
Также обращаем внимание, что продолжается прием конкурсных заявок от предпринимателей города на предоставление субсидий на создание собственного бизнеса.
Субсидии на возмещение части затрат по созданию собственного бизнеса предоставляются на конкурсной основе в размере до 85% документально подтвержденных затрат на создание собственного бизнеса, но не более 500 тыс. рублей на одного соискателя субсидии.
К участию в конкурсе допускаются начинающие предприниматели, отвечающие следующим критериям:
- зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Великого Новгорода менее 1 года;
- не имеющие задолженности по платежам в бюджеты всех уровней;
- прошедшие краткосрочное обучение (курсы) по основам предпринимательской деятельности (не требуется при наличии диплома о высшем юридическом или экономическом образовании).
Подавайте заявки — и побеждайте!

Ксения МОРОЗОВА

Заявки на участие в конкурсе «Предприниматель года» и в конкурсном отборе на предоставление субсидий принимаются в комитете по экономике и инвестиционной политике администрации Великого Новгорода по адресу: ул. Десятинная, д. 20/10, каб. 304, 307 по рабочим дням с 8 час. 30 мин. до 17 час. 30 мин. Обеденный перерыв с 13 до 14 часов. Телефоны для справок: 994-168, 994-211. Срок приема заявок – до 30 сентября 2016 года.