Когда душа поет...

Как и у человека, у каждого мюзикла есть свой стиль, объединяющий их.

Мюзикл – это особенное, уникальное произведение с чудесной музыкой и волнующей душу историей, это особый мир со своей атмосферой, настроением, стилем музыки, идеями и характерами героев. Каждый мюзикл словно «распахнутое окно» в определенную эпоху и страну.  Песни из мюзиклов всегда обладают определенным характером, выразительностью, даже, можно сказать, индивидуальностью.

И какое это счастье, когда в наш город приезжает музыкальный театр! Воздух наполняется музыкой, строчки из любимых песен сопровождают тебя повсюду, в любой ситуации, и находят отклик в душе каждого новгородца. Жизнь наполняется цветом, чувствами, эмоциями. Эти эмоции и подарит новгородцам  ТЕАТР ГЕННАДИЯ ГЛАДКОВА «ТЕРРИТОРИЯ МЮЗИКЛА» (г. Минск), посетив с гастролями Великий Новгород 8 и 9 сентября.
В репертуаре театра большое количество известных произведений. На сцене Новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского будут представлены три мюзикла из репертуара  белорусского театра. 8 сентября в 19.00 состоится мюзикл-оперетта Геннадия Гладкова в 2-х действиях «Собака на сене». Эта музыкальная кинокомедия  по сей день остается нежно любимой зрителями. Такой успех был бы невозможен без музыки Геннадия Гладкова, которая собрала в единый совершенный образ лиризм и красоту, поэзию и мудрость этого сюжета. «Собака на сене» — это подлинная анатомия любви. Вдохновленные творчеством Лопе де Вега, авторы спектакля исследуют в нем все оттенки этого чувства, отдавая должное и жанру, в котором писал драматург. Зрители увидят настоящую комедию плаща и шпаги. Спектакль увлечет в мир испанских любовных интриг, страстных объятий, зажигательных танцев, изысканной поэзии и, конечно же, незабываемых мелодий. 
9 сентября  в 10.00 – мюзикл-детектив для детей и взрослых в 2-х действиях «Иохим Лис — детектив с дипломом».  Историю о юном детективе и таинственном похищении вкуснейшего варенья написал шведский писатель Ингемар Фьёль. В мюзикле присутствуют его тонкий и неспешный скандинавский юмор, мелодичная музыка и неожиданный сюжет, ведь большинство сказок, которые идут в театрах, всем известны, а здесь — совершенно новая история. Никто не знает, что будет дальше. Добавляет шарма спектаклю неисчерпаемый юмор стихов Юрия Энтина, которые понравятся не только детям, но и их родителям. 
9 сентября  в 19.00 – мюзикл-водевиль в 2-х действиях «Сватовство гусара». Интрига этой занимательной театральной истории одновременно закручена и проста. «Играем в водевиль!» — так определяют для себя жанр спектакля его постановщики. Где, как не в этом замечательном, искрометном музыкальном жанре, можно позволить себе посмеяться и поиронизировать над вечными житейскими проблемами и людскими слабостями? Да сделать это весело и легко — так, чтобы дух захватывало. Коль уж водевиль дело озорное, то в нем никак не обойтись без шуток, розыгрышей, переодеваний, неожиданных сюжетных поворотов и, конечно же,  любви! 
Впечатления от увиденного невозможно передать словами, и поэтому мы приглашаем всех новгородцев и гостей нашего города 8 и 9 сентября прийти в театр драмы и увидеть своими глазами потрясающий коллектив – театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла»!