Продолжается обсуждение проекта областного закона о молодежной политике.

В июне текущего года молодежная палата при Думе Великого Новгорода представила к обсуждению новгородцев проект областного закона «О государственной молодежной политике в Новгородской области». Основой для его создания послужил модельный закон о государственной молодежной политике, принятый на тридцать восьмом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств  – участников СНГ.

–  В настоящее время законы о молодежи приняты в большинстве регионов России, нет его только в 13 областях, в том числе и у нас, — рассказывает председатель молодежной палаты при горДуме Владислав Крутиков. — Новый закон призван регулировать отношения, связанные с осуществлением государственной молодежной политики в Новгородской области. Он направлен на создание правовых, социально-экономических, организационных и иных условий для поддержки и самореализации молодежи.
Председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев дал поручение Экспертному совету при Думе до 1 октября подготовить экспертно-аналитическое заключение по данному проекту закона. Кроме того, документ направлен для рассмотрения в мэрию. Предполагается, что в октябре на заседание горДумы будет вынесен проект решения о направлении в установленном порядке данной законодательной инициативы в областную Думу.
В настоящее время проект закона размещен на сайте представительного органа (www.duma.nov.ru) в разделе «Слушаем город», где любой пользователь может оставить свое мнение или комментарий. Общественное обсуждение продлится до 1 октября текущего года.

Наталья ШУМИЛОВА

День солидарности в борьбе с терроризмом отметили  в Великом Новгороде. Участие в акции приняли около 1,5  тыс. человек – руководители области и города,  Думы Великого Новгорода, работники предприятий и организаций, учащиеся. Минутой молчания участники отдали дань уважения всем, кто ценой собственной жизни дал отпор экстремистам, – сотрудникам правоохранительных органов. Новгородцы склонили головы в память о невинных жертвах террора, в том числе и наших земляках, погибших в минувшем году при крушении самолета над Синаем. Официальные лица и  участники акции запустили в небо белые шары.