В январе будущего года все пенсионеры получат едино-временные выплаты.

Более 70 тыс. пенсионеров, проживающих в Великом Новгороде, получат единовременные выплаты в размере 5 тыс. рублей, сообщили нам в Отделении Пенсионного фонда РФ по Новгородской области.

Решение о выплате дополнительных средств пенсионерам в качестве антикризисной меры было принято Правительством РФ. Размер единовременной выплаты в 5 тысяч рублей примерно соответствует среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации пенсий (ранее индексация проводилась в феврале этого года).
Компенсационная выплата будет выплачена разово, и пенсионеры получат всю сумму сразу, а не по частям ежемесячно, как это было бы при индексации. Выплаты будут перечислены всем пенсионерам: получателям страховых и социальных пенсий. Причем, если индексация пенсий в этом году производилась только неработающим пенсионерам, то единовременные выплаты получат все – и работающие и неработающие.
Обратите внимание. Подавать какие-то заявления на выплату не требуется, средства будут перечислены всем пенсионерам вместе с пенсиями за январь 2017 года.