Открыт прием заявок на ежегодную премию «Чистый город».

Контрольно-административное управление городской администрации начало принимать ходатайства на вручение премии мэра Великого Новгорода «Чистый город».

Напомним: премия была  учреждена в июне 2009 года за неравнодушное отношение  к своему городу, активное участие в работе по выявлению и привлечению к административной ответственности нарушителей чистоты  и благоустройства. Претендовать на нее могут сотрудники УМВД города, народные дружинники и просто рядовые горожане, а также журналисты, широко освещающие в СМИ тему порядка и благоустройства. Размер премии –  до 5 тыс. рублей.
Подготовку документов к присуждению премии осуществляет контрольно-административное управление администрации Великого Новгорода (Стратилатовская ул.,
д. 3, каб. 19). Ходатайства  о присуждении премии могут  направлять: структуры городского УМВД; управляющие жилым фондом; отделы-центры по работе с населением по месту жительства; редакции СМИ и другие организации, в том числе общественные. К ходатайствам должны прилагаться копии документов, подтверждающих неравнодушную позицию соискателя.
Контрольно-административное управление принимает ходатайства и копии документов до 1 ноября текущего года. Определением лауреатов займется специально созданная комиссия под председательством первого вице-мэра Юрия Пшеницына. Подведение итогов и вручение премии «Чистый  город» планируется провести в декабре.