Здоровье – в чистой воде

Все больше горожан отдают предпочтение чистой артезианской воде из сердца новгородской земли.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в конце августа опубликовал данные телефонного опроса россиян на предмет качества питьевой воды. В исследовании приняли участие свыше 1600 человек, и результаты показали, что жители страны не интересуются качеством воды из крана, но при этом считают полезной воду из природных источников. 56% респондентов согласились с тем, что природная вода в разы полезнее, чем водопроводная и даже та, которая прошла очистку домашними фильтрами.

Говорить о качестве новгородской воды, а пьют горожане из реки Волхов, не приходится. Повышенная цветность, мутность, высокое содержание железа — это лишь небольшой перечень характеристик местной воды. Неужели ситуация безвыходная, и нам остается лишь смириться и пить такую воду? Нет! Год назад в Великом Новгороде появились первые киоски по продаже артезианской воды. Компания «АРТЕЗИАНСКАЯ ВОДА ВН» начала добывать чистую и полезную воду в деревне Мойка Батецкого района.
–      Скважина находится на глубине 60 метров, ее поиски шли очень долго, ведь вода должна соответствовать всем нормам и обладать приятными вкусовыми качествами. Природный и минеральный состав данной скважины были признаны экспертами лучшими. Сразу после добычи из скважины вода проходит мягкую доочистку (через разработанную специально для этого месторождения систему фильтрации) с сохранением всех полезных свойств. К нашей воде предъявляются такие же санитарно-эпидемиологические требования, как и к любой бутилированной. Качество и безопасность нашей воды подтверждены исследованиями Роспотребнадзора и соответствуют всем нормам СанПиН, – рассказывает генеральный директор компании «АРТЕЗИАНСКАЯ ВОДА ВН» Дмитрий Гриднев.
Примечательно, что от скважины до потребителя вода поступает в течение трех часов. Киоски, куда она заливается, также уникальны — в сосуде для воды созданы природные условия, а потому она сохраняет все свои полезные свойства, а это кальций, фтор, бикарбонат и многие другие полезные элементы, необходимые нашему организму. К тому же пользоваться киоском проще, чем теми, которые были установлены в советские годы по продаже минералки. Еще один плюс – артезианская вода лучше, чем родниковая и водопроводная, поскольку лишена загрязнений от внешних факторов.
К выводу, что здоровье – в чистой воде, пришел и новгородец Дмитрий Мясоедов.
– Я и моя семья, а нас 5 человек, придаем большое значение качеству питьевой воды – в ней здоровье. Раньше я покупал бутилированную воду в магазине, но теперь есть возможность приобретать артезианскую воду в таких киосках. Сначала, конечно, присматривались, изучили, где воду добывают. На этой воде мы даже готовим, в неделю уходит около 45 литров, – рассказывает Дмитрий Мясоедов.
Цены вас приятно удивят, сейчас литр чистой артезианской воды стоит 5 рублей, но если заказать специальный акваключ, то цена воды со скидкой будет 4 рубля. Согласитесь, для здоровья это небольшие деньги.