«Вдохновите коллег своим примером – совершите поездку от дома до работы на велосипеде!».

В следующий четверг,  22 сентября, во Всемирный день без автомобиля, Великий Новгород в очередной раз присоединится к всероссийской акции «На работу на велосипеде».

«Основная цель акции «На работу на велосипеде» — показать, что вопреки существующим стереотипам велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой. Также это хороший способ поддержания физической формы, инструмент для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе. Использование велотранспорта не только полезно для окружающей среды, но и экономически выгодно. Вдохновите коллег своим примером –совершите поездку от дома до работы на велосипеде!», — призывают организаторы.
В городе с 7 до 9 утра будут работать энергетические точки партнеров акции, где велосипедистов будут совершенно бесплатно угощать горячим чаем или кофе и фирменной выпечкой только потому, что они выбрали в этот день двухколесный вид транспорта. Кроме того, велосипедистам выдадут буклеты о том, как безопасно для себя и окружающих ездить по городу на велосипеде. Энерготочки будут организованы у кофейни-пекарни «Bonape» на набережной Гзень, 2; у антикафе «Carpe Diem» перед «Домом молодежи»; у чайной лавки «5 O'Clock» на Псковской, 28; у кафе «LES» в ТД «Русь», где помимо раздачи угощений будет осуществляться подкачка колес и настройка тормозов от веломастерской «The Best Bike».
Школьники и студенты также могут принять участие в акции и получить угощения. Главное — не забудьте поделиться фотографиями в социальных сетях, отметив их хэштегами #наработунавелосипеде и обязательно новгородским тегом #novgorodbike, чтобы фотографии из Великого Новгорода можно было выделить в общем потоке.
Предыдущая акция «На работу на велосипеде» состоялась в мае этого года. Энергетические точки посетили около 200 велосипедистов. На работу на велосипеде поехали и чиновники, в частности, к акции присоединился губернатор Сергей Митин.

Организаторами всероссийской акции «На работу на велосипеде» в нашем городе выступают общественный проект «Велосипедизация Великого Новгорода» и движение «Новый город». Подробная информация: vk.com/bike2work_novgorod.