За чистоту!

31 октября контрольно-административное управление города завершит прием заявок на премию мэра Великого Новгорода «Чистый город».

Ежедневно сотни людей занимаются уборкой города — подметают, чистят, собирают и вывозят мусор. А еще смывают грязь с окон и стен, закрашивают, ремонтируют то, что еще долго служило бы городу, но оказалось из-за кого-то испорчено.

К каждому человеку дворника, полицейского или контролера не приставишь, но если неравнодушных к благоустройству города людей вокруг будет больше, то и порядка — тоже. Так считают в городском контрольно-административном управлении, по инициативе которого в очередной раз в Великом Новгороде проводится конкурс «Чистый город».
– Победителей этого конкурса ждет премия мэра Великого Новгорода в размере до 5 тыс. рублей. Премия, напомню, была учреждена в июне 2009 года и присуждается активным горожанам, которые помогают выявлять нарушителей чистоты и благоустройства, – говорит начальник контрольно-административного управления Юлия Ездакова.
Претендовать на премию «Чистый город» кроме неравнодушных новгородцев могут работники жилищно-коммунальной сферы, сотрудники правоохранительных органов, особо проявившие себя в деле наведения порядка, и их помощники – народные дружинники, журналисты, через свои средства массовой информации привлекающие внимание к тем или иным проблемам. Авторы интересных инициатив, направленных на поддержание порядка в городе, также будут отмечены в рамках конкурса.
Ходатайства о присуждении премии могут подготовить территориальные органы УМВД России по Великому Новгороду, управляющие жилым фондом, отделы-центры по работе с населением по месту жительства, редакции СМИ, общественные организации, советы домов, другие организации.
Материалы следует направлять в контрольно-административное управление администрации Великого Новгорода (Стратилатовская ул., д. 3, 3 этаж, 19 кабинет). Но надо поторопиться — срок приема ходатайств до 1 ноября.
Подведение итогов и вручение премии мэра Великого Новгорода «Чистый город» по традиции пройдет в конце года.

Светлана АНТОНОВА
Николай ВЕЛИЦКИЙ (фото)